Фразы, которые делают автостоп по России незабываемым:

«Ну пока, корми дитё титькой и будь здорова»
«Ага, ага, в кругосветке были..Скажите куда лучше ехать отдыхать на Черное Море?»
«И чего вы на автобусах не ездите? Автостопщики-халявщики?»
«Ладно, отвезу вас подальше, раз в жизни же кругосветчиков подбираю».
«А вы в Африку тоже автостопом попали? Там что, мост есть?»
«Не, ну весь распад конечно с Запада идет, но у нас такой народ — подыхать будешь, не остановятся. — Ну вы же остановились для нас? — Ну я. Я — другое дело»

Мы пришли к выводу, что если по России путешествовать не на поездах, автобусах и самолетах, когда попутчиков как говорится не выбираешь и напряжение порой зашкаливает, а ехать не спеша автостопом, то можно искренне убедиться в том, что у нас люди добрые и отзывчивые, да еще и со своим, истинным взглядом на жизнь, в котором он не сомневается. Из автомобиля в автомобиль перетекали мы. И слушали, слушали. Ибо если американских-европейских-африканских-азиатских драйверов историями развлекали мы, то на Родине часто нужно просто сидеть, слушать и помалкивать. А про японцев-гомосеков, которые допустили аварию ядерного реактора или про то, как революционеры Помазанника Божьего расстреляли, про то, что мы христиане да мусульмане не спешим помогать друг другу, про мост между Камчаткой и Аляской, про то как жить надо в общем, расскажут непременно.

И это милашество (научили нас модному слову) оно везде — в добром дядечке на заправке, который зовет нас попить чай, в злом дядечке, который усадил нас в машину, наругал за образ жизни, а потом сам же разомлел и долго искал нам местечко для стопа поудобнее, в подаренных пирожках со щавелем, в отклонениях от курса, дабы показать окрестности, в том, что нас частенько подвозили до конечного адреса или приглашали в гости.

Есть у нас люди отзывчивые и добрые, в каждом из нас есть это, просто мы немного забыли, что можем такими быть. Когда мы стоим на дороге по два часа на солнцепеке, закончилась вода, обгорел нос и руки, а никто, никто не останавливается. Мы не злимся, мы жалеем тех, кто лишает себя возможности вспомнить всё это.

Не забывайте и путешествуй..ТЕ, друзья, непременно!