Если вы планируете попасть в Египет из Израиля, то вам нужно знать, что на обеих границах с вас попытаются содрать денег. Как этого избежать читайте тут. По дороге из Эйлата в Дахаб (про который мы можем рассказывать бесконечно — ветер, пустыня и горы, люди, море) по берегу расположены различные хиппи-деревушки, где ненароком можно и на неделю застрять, до того хорошо. Египет, безусловно, для всех ассоциируется с туризмом всё включено, но мы даже маме смогли устроить драйвовый отпуск и успели пожить в её отеле неделю.  Попутно мы выяснили как дешево и сердито взойти на гору Моисея и увидеть цветные каноны на Синае. 

Затем мы отправились в Каир, где поглазели на пирамиды в день революции. Каир нас прокачал невероятно, втряхнув наши карманы за просто так. Мы решили не горевать и отправились в Асуанпервый египетский город на Ниле на поезде, где мы рассчитывали получить визу в Судан. Но не сложилось. Нас послали на арабском, выбора не было. Мы поехали обратно, попутно заезжая в туристические города Египет на побережье и внушая все прелести лживого гостеприимства. Пока мы решали что делать и как выбираться из Египта, пекли блины друзьям, строили планы, а потом купили билеты в Африку.

Мы уехали из Хургады в Александрию, попутно выживая на оставшиеся копейки от бюджета.

В Александрии мы даже успели попасть в потасовку с охранниками ничем непримечательного здания, поучаствовать в драке, по пути в город Матрух попали в песчаную бурю,  познакомились с очень крутым дядькой Абдурахмедом и его семьей, даже увидели жену без платка. Абурахмед оказался мировым мужиком и посадил нас на маршрутку прямо до оазиса Шива, к которому ты тщетно пытались пробраться все эти дни.

Видео из Египта тут: