Намибия неожиданно для нас самих попала в топ 5 стран, близких нашим горячим сердцам.
Если вы спросите в какой африканской стране мы бы захотели жить, мы непременно ответим — Намибия.

Тут провели волшебный месяц и не успели увидеть всего, что хотели — слишком она огромная и интересная.

Началось всё с того, что мы примчались в столицу Виндхук аккурат на Лесин день рождения, вписались к чудесному пилоту из ЮАР Ле Ру в Виндхуке.

и решили ни много ни мало, замутить прямую трансляцию из самого сердца Намибии.

Наши сознательные и бессознательные мысли еле уместились в два часа. Вот как это было:

Дальше мы запустили бумстартер, который весь месяц тревожным огоньком горел над нами. Проект оказался успешным благодаря множеству добры людей и мы собрали нужную сумму за десять дней до финиша.

Затем началась адская история про Fish river Canyon до которого мы добирались 4 дня, ибо перепутали направление. Долгая дорогая, счастливый финал и крики леопарда: началоавтостоп в Намибиидень второйдень третий, день четвертый и добрались!

В процессе пути к каньону мы узнали много нового про беляшей в Африке  и заборный бизнес. Виталя мечтал увидеть пингвинов в ЮАР, но туда нас не пустили. Тогда мы вычитали, что их можно еще видеть в Намибии, в городке Людериц. По дороге встретили диких лошадей мустангов. А после пингвинов мы отправились в самую древнюю пустыню мира Соссусфлей. Там влюбились в ночное небо Намибии, самое яркое в мире.  Затем посетили ферму Наанкузе, на которой помогают животным, попавшим в беду и увидели львов.

В видеоролике Air Namibia, где работает наш хост-пилот из Виндхука, мы увидели невероятной красоты горы Spitzkoppe и непременно решили их увидеть. А затем вновь отправились к Атлантическому океану и морским котикам. И когда мы были уже готовы умчать на Север, Намибия решила иначе и свела нас с невероятной семьей. Они решили, что отпускать нас бедолаг, невзвидевших носорогов, было бы непростительно и пригласили на ферму, когда носорога можно не только увидеть, но и обнять!

Мы прощались с Намибией, проливая горючие слёзы, но в то же время мы были невероятно счастливы. Уникальное сочетание погоды, природы, людского менталитета и нашего настроя вылилось в удивительный трип, который загладил все предыдущие африканские огрехи.

Путешествуй..ТЕ, друзья, в Намибиию, непременно!

Видео из Намибии: