За два месяца Танзания нам стала уже почти родной. А за два заезда и подавно)

Для нас континентальная Танзания началась с Дар-эс-Салаама, и оттуда мы начали свой первый круг по стране. Автостопом мы помчались на север, в первый же вечер нас пригласили ночевать, а потом передумали — а вдруг у них Эбола? В первые же дни мы разочаровались в аутентичности племен массаи  и национальных парках и отправились на озеро Натрон, где мы удачно обогнули три гейта и чуть было не погибли без воды, но зато подружились с настоящими массаи , хотя в конце нас всё же поймали, но в итоге сами же помогли.

На обратном пути мы заглянули на горячие источники Chemka и водопады Матеруни и подножия Килиманджаро. Затем отправились на озеро Виктория , попали в сезон дождей  и добрались до озера Танганьика, по пути развеяв все страхи и мифы об Африке для себя. Детки в Танзании наблюдали за нами своими огромными глазищами, пока мы под дождем пытались перемещаться по ужасным танзанийским дорогам. Когда мы застряли в одном месте, нас неожиданно подобрал вьетнамец и довез до города. на следующий день наша дорога пролегала через национальны парк и мы повстречались с жирафами, а затем нас подвезли на огромном грузовике, усадив на крышу поверх вещей, вместе с коробками, курицами и прочим хламом. По дороге мы умудрились познакомиться с настоящим танзанийским писателем. Поскучав по цивилизации  , привыкнув к своей потрепанной одежде, разговорившись на суахили, мы завершили первый свой круг по Танзании. и вернулись в столицу, получать визы в Мозамбик и США, попутно научив печь пирожки, девочку у которой жили и научились готовить рагу из бананов. Танзания, кстати, одна из самых ярких стран в плане вариаций причесок из африканских волос. 

Напоследок, Танзания преподнесла нам один из лучших подарков и мы встретили Дэнни и Эльмари, у которых мы провели одни из лучших дней в Танзании.

Второй раз мы попали в Танзанию транзитом, и познакомились с очень крутым Флетчером в маленькой деревушке, неподалеку от которой есть совершенно волшебное горное озеро, к которому мы разумеется пошагали. 

Видео из Танзании: