5 июля 2014 года, ровно в день рождения Леси, мы шагнули на этот скольких путь путешествий, когда маршрут — это лишь вектор, а дом — мираж.

За время путешествия мы четко поняли, что совершить кругосветное путешествие с российским паспортом — занятие нелегкое, иногда даже героическое;)

Выехав автостопом из Петербурга, посетив столицу-матушку Москву, мы взяли курс на Европу:

Беларусь, Польша, Чехия, Германия, Нидерланды, Франция, Испания, Юг Франции, Италия, Словения, Хорватия, Венгрия, самолетом в Великобританию, на пароме в Ирландию, снова Венгрия, Румыния, Молодова, не пустили в Украину, а значит снова Молдова и Румыния, Болгария, Турция.

Перебрались в СНГ , встретили друзей и продолжили путь на машине:

Грузия, Армения, Азербайджан, Казахстан, Узбекистан и,  убегая от ноябрьского мороза, самолетом в Египет. (благодаря собранным в паблике деньгам на билеты через открытки)

Тут начался наш Ближний Восток: Египет и Израиль, после чего нам отказали в суданской визе и нам снова пришлось лететь (благодаря собранным на билеты деньгами в паблике, в обмен на открытки).

И тут начался наш африканский трип:

Танзания, Мозамбик, Зимбабве, Боствана, Намибия, Замбия, Кения, Эфиопия,

откуда самолетом на новый континент — Северную Америку.

Северная Америка началась для нас с Нью-Йорка, США. И тут-то мы зависли на целых полгода, успев пересечь страну трижды по горизонтали и дважды по вертикали. 10 апреля 2016 года мы вылетели в Южную Корею, откуда после волшебных 2-х недель и мы переместились во Владивосток и совершили своё увлекательное путешествие по самой большой в мире стране.

Кругосветное путешествие завершилось 5 июля 2016 года в Санкт-Петербурге, когда начальная и конечная точки маршрута совпали.

А что будет дальше, не знаем даже мы;)

я просто не дома, не дома.
ушел и забыл вернуться.
подло, привычно, знакомо
было не оглянуться.

я просто в дороге к дому
молюсь и ломаю компас,
в душе затыкаю голос,
хотя и к нему ведомый.

я просто на адрес дома
в душе сочиняю письма,
но смелости нет и рома,
все эти письма выслать.

я просто не дома, не дома
мой дом за границей карты.
но если не видно дома,
как же прийти обратно?