После того, что мы сегодня видели, мы можем смело покидать Африку с чистым сердцем.

Если вы нас давно читаете, то помните, что мы за полгода в Африке так и не видели львов. Мы решили закрыть этот вопрос, но не путем дорого сафари в национальный парк.

Наше внимание привлекло совсем другое место. Недалеко от Виндхука есть местечко Naankuse. Владелица этой фермы Марлис — знакомая нашего пилота, у которого мы жили всё это время.

История такова, что Марлис выросла на ферме, окруженная с детства дикими животными. Буквально бабуины спали вместо кошки у неё в ногах. Не раз им приходилось спасать попавших в капкан хищников на других фермах и давать им приют. Со временем люди сами стали привозить к Марлис животных, пострадавших от рук человека. Спустя много лет Наанкузе — огромная ферма в три с половиной тысячи гектар, где проходят реабилитацию многие животные. Сейчас делу Марлис активно помогает и правительство и благотворительные фонды, и Джоли с Питтом регулярно жертвуют деньги и посещают её. (Кстати в Намибии Джоли — персона важнее президента. Она активно помогает многим африканским странам, но Намибия, если верить местным, её любимая. Недалеко от Хрутфонтейна на севере Намибии есть ферма, куда они с Питтом каждый год приезжают отдохнуть с детьми, а власти всячески им помогают избежать папарацци).

Мы не могли этого пропустить, взяли у нашего пилота мотоцикл и спустя 80 километров, мы наконец-о встретились с теми, кем нас пугали все эти полгода.

У каждого из животных на фото есть своя история — у кого-то охотники застрелили маму, кого-то спасли от браконьеров или просто нашли. Так или иначе, у них появился шанс спастись.

Мы стояли буквально в двух метрах от каждого из них и всё внутри сжималось от одного только взгляда льва или леопарда.

Когда лев смотрит тебе в глаза, сопротивляться совершенно не хочется. Хочется покорно подойти и добровольно подставить свою шею. Они невероятно огромны, огромны и красивы. Это невероятно красивые и величественные животные. Прочувствовать это стоит хотя бы один раз в жизни.

При этом леопарды, одиночки по натуре — в дикой природе способны отбиться от шести львов.

Гепарды — грациозные, утонченные и ласковые.

Цветные собаки, живущий семьями по тридцать особей с первого взгляда одинаковы, но если присмотреться — у них абсолютно разные мордочки.

Рысь — настоящая кошка, только способная убить настоящую кошку. Но все равно, чертовка, трется о ноги)

А про бабуинов и говорить нечего. Настоящие человечки, скрещивающие ручки, обнимающие друг друга и заставляющие умиляться уже самого сурового человека.

Кстати, можете над нами поржать, но мы только сейчас сопоставили, что название чипсов читос происходит от английского названия гепарда — cheetah.

В общем не будем вдаваться в сантименты — глядите фото)

и путешествуй..те, непременно!

У нас осталось две недели до конца проекта на бумстартер и серьезная сумма в 45 тысяч. Нам сейчас важен каждый из вас — присоединяйтесь;)

boomstarter