Кто забыл, мы остановились на четвертом дне нашего трипа, когда мы наконец-то увидели этот злополучный каньон. Если вас еще не тошнит от этой длинной истории, то читаем:

Когда солнце начало клониться к закату, семья подкинула нас до своего поворота и умчалась в свой семейный отпуск. Мы уставшие, счастливые и молчаливые шагали в сторону главной дороги.

137 километров в обратную сторону и ни одной машины. Неподалеку от дороги бродили красавцы орексы (уж не знаем так ли они на русском зовутся, ну те что с рогами на фото), под ногами у них сновали шакалы, а тишина пустой дороги оглушала своей густотой.

Ночи и закаты в Намибии волшебные. Этот закат не был исключением. Небо и горы буквально облили розовой пастилой, затем фиолетовой и голубой. Всё вокруг менялось стремительно, но невероятно красиво. Мы прошагали около пятнадцати километров, встретили двадцать одну машину в противоположную сторону и ни одной в нашу. Решили заночевать поближе к горам и терпеливо побрели в их сторону.

Животные вокруг подозрительно исчезли из поля зрения, а когда за горизонтом скрылись последние лучи солнца, мы поняли почему.

Когда мы находимся в привычной нам обстановке пробок, меблированных квартир и карьерных лестниц, мы чувствуем себя уверенно, в своей среде. На природе же приходится играть по её правилам, а согласно правилам, в природе есть те, кому наш социальный статус и регалии глубоко фиолетовы. Одни из таких — леопарды, живущие в горах Намибии.

В первую секунду, когда мы услышали рычание, мы решили, что нам показалось. Но в испуганных глазах обоих было неопровержимое доказательство нашего стопроцентного слуха. И как бы ни хотелось паниковать в такой ситуации, любая попытка продумать свои действия выглядит смешной и нелепой. Мы достали фонарики и приготовилась уже было проиграть бой, как вдали послышался шум мотора.

Еще никогда мы не любили машины так сильно, как в ту секунду. Спустя пару минут мы остановили грузовик, который развозит еду по кемпингам в туристических местах. Мы уверили парней, что не будем отнимать у них грузовик и поспешно запрыгнули внутрь. Парни с нас поржали и сказали, что леопардов тут полно, а почему об этом нигде не сказано, они не знают.

Удача развернулась к нам в тот вечер всем своим прекрасным личиком и оказалось, что парни не просто могут вывезти нас на дорогу, а еще и довести до городка, тона полпути к нашей второй цели — Людерица, славящегося пингвинами.

В глубокой ночи мы добрались до того самого городка, припарковали грузовик на задворках, парни уснули внутри, а мы поставили палатку. До океана оставалось всего лишь сто километров и это не могло не сказаться на погоде. В ту ночь мы впервые ощутили минусовую температуру в Африке. Такое хреновое лето.

Но когда ты не стал ужином леопарда, даже ощущение холода невероятно подтверждает то, что ты живешь;)

путешествуй..ТЕ, друзья, непременно!