Ботсвана — первая страна в Африке для нас, в которой дикие животные живут не в глубине национальных парков, а бродят себе по лесам, давая миллионы поводов местным жителям сочинять байки, а китайцам кусать локти по слоновьим бивням.

Наверное для африканцев наши медведи тоже покажутся экзотикой, но мы хоть и увидели уже сотни две слонов за последние пару недель, не можем перестать каждый раз искренне удивляться и радоваться.

Слоны они просто огромные, невероятно огромные и медленные, пока заняты делом. Но если слона отвлечь, разозлить, заставить бежать следом..можно сразу его в олимпийскую сборную по атлетике брать. На меньшее вряд ли он согласится.

Зебры продолжают соблазнять своими сексуальными попками наши мясные умы. Как с такими аппетитными попами им удалось выжить во времена аборигенов известно только им самим. Рядом с зебрами непременно рядышком найдутся антилопы гну или стройные газели. Где-то рядом и львы непременно, но мы пока ни одного так и не встретили.

Приз зрительских симпатий мы бы непременно отдали жирафам. Более нескладного, но одновременно грациозного животного на свете кажется нет. Они похожи на советских женщин со страниц national geografic, которые в туфлях-лодочках и приличной длины сарафанах торопятся домой, никак не придавая значения тому, что торопятся они домой, семеня длинными и стройными женскими ножками.

При виде баффало что-то сразу начинает колоть под лопаткой. Они настолько серьезные ребята, что поговаривают и львы предпочитают не связываться. Но трудно справиться с желанием потрогать их мокрые и наверняка по-коровьему теплые носы.

Еще в Африке тысячи абсолютно не известных нам птиц. Вернее мы про них знаем одно — они заразы очень и очень красивы. С причудливыми клювами, почти человеческими голосами, с окрасом всех известных нам цветов и оттенков.

Практически в любом водоеме тут есть крокодилы и гиппо. Искупаться тут в речках можно только один раз, он же по совместительству будет последним) Но это очень и очень круто — наблюдать за теми, кто в этих речках живет. Смотришь на воду — будто мусор. А через какое-то время понимаешь, что это хладнокровный зубастый друг наблюдает за тобой из-под воды)

Представляете как все здесь было устроено пару сотен лет назад, когда современная цивилизация грамотно обходила стороной Черный Континент и все эти красавцы свободно расхаживали не только по Ботсване?

Ну непременно, непременно в Африку, путешествуй..ТЕ, друзья!