Помнится, когда мы стартовали, ребята из #novatour, что дали нам рюкзаки, сделали ставки — как долго мы продержимся в пути?

Совсем скоро те, кто ставил на срок на год уже смогут проститься с победой, а мы издать что-то вроде «Яяяяппп!» и шагнуть в 366 день, а то есть во второй год кругосветки.

По такому важному поводу мы решили сделать себе подарок. Вернее подарок нам сделала мама, а мы его грамотно использовали. После недолгих раздумий, вместо банджи-прыжка, мы решили позволить себе как белые туристы — полететь на крошечном самолетике над дельтой реки Окаванго.

Эта река, как говорят местные, которая никогда не увидит океана — река разбивается на множество мелких русел и теряется где-то в песках Калахари, так и не достигнув океана. Дельта — это место невероятно романтичное и красивое — здесь почти нет течения, почти всегда мелко, в дельту невозможно проехать на машине и далеко не заплывешь на лодке, а вот сверху открывается невероятный вид.

Морозным узором на окне множество русел реки разрисовало долину. Вода, то светло-голубая, то черно-зеленая, никуда не спеша, отражает безоблачное небо и манит спокойствием и безмятежностью, будто огромные песочные часы уже давно затянуло илом на дне одного из русел и теперь никто не знает, где начало и конец времен.
Слоны, гиппо, жирафы, антилопы, тысячами вытоптанных тропок дополняют узор, добавляя каждый день новые штрихи. Всё в дельте девственно и настояще, и лишь потому что люди не могут сюда добраться.

Мы летели на маленьком игрушечном самолетике в ста метрах над землей и не могли дышать, мы крутились от окна к окну, стараясь не упустить ничего из виду. Это был волшебный, сказочный час полета. Ну до того момента, пока Лесю не начало мутить, уж точно)

Самым сложным после полета было вернуть горизонт на привычное место. Как в фотографиях, так и в жизни.

Теперь мы можем сказать, что дотронулись и до африканского неба)

Наслаждайтесь видами и непременно путешествуй..ТЕ, друзья, непременно!