Пока лето разогревает воздух для цветной и веселой вашей жизни, мы пересекли границу и оказались в Зимбабве.

У нас есть тридцать дней, чтоб влюбиться в нее, но за первые три мы уже вдохнули свежего горного воздуха, пропитанного эвкалиптом и крепко подсели на Зим.

Страна с удивительной судьбой и президентом, который когда-то её освободил, а потом поработил. Именно тут люди пережили самую жесткую в мире инфляцию, когда цены за день повышались вдвое,а суммы достигали 27 нулей. Когда всем госслужащим выплатили зарплату, потратив последний офигилиард, в казне осталось сто баксов. Сейчас тут платят американскими долларами, судя по потрепанности, сохранившимися с лохматых времен и ЮАРовскими рандами.

Множество языков внутри страны объединяет официальный английский, стиляги и модницы составляют себе наряды из остатков европейских секонд-хэндов, а первый же приграничный причесанный городок будто построен по декорациям американских фильмов.

За тридцать долларов Зимбабве дает месячную визу прямо на границе, за 5-20 долларов можно посетить любой из множества национальных парков, а за доллар купить 4 яблока или полторашку браги.

Мобильный интернет в Зимбабве дорог настолько, что даже прилично зарабатывающие чуваки им не пользуются. А уж мы тем более, так что теперь букв будет совсем немного.

Да они тут и не нужны. От горной свежести и осенней африканской прохлады по утрам, мы словно начали жить заново и очнулись от полуденного бреда и жары. И в этом чистом воздухе мы увидели бескрайнюю, безграничную, необъятную Африку, к которой мы так долго шли.

Африку, в которой не нужно платить целое состояние за вершину горы, Африку, где пахнет травой как в родной деревне, Африку, которая безопаснее любой подворотни самого злачного городского района.

На фото вид с Leopard’s Rock, 1500 метров высота, первые тридцать километров нашего Зим.

путешествуйте, путешествуй..ТЕ, непременно.

Больше историй: