Африка —  девушка со нравом.Только тебе начинает казаться, что ты её понял, как она тут же преподносит новый сюрприз.

В моменты, когда хочется домой, когда соломенные хижины и скудные ужины уже невмоготу, она заводит твою тропку к самым богатым столам и вкусным блюдам.

В моменты, когда кажется, что хуже очередного водителя в мире и быть не может, она тебе преподносит нового, который в удовольствие попивает бутылочку темного пива за рулем огромного старого американского трака и посылает к португальским чертям полицейских, которые по два раза на дня превращают в лохмотья твой паспорт.

А в моменты, когда ты мчишься по ровной нагретой солнцем дорожке, с водителем, который под Боба Марли почитывает косячок; мимо единым потоком льются дома, люди, животные; когда за окном авто мелькают улыбчивые детки с их черными коленками и белыми пятками, ты вдруг понимаешь — вот она Африка. Я здесь, я твой, я проникся. И когда в такой момент ты готов взлететь, от переполняющего тебя вдохновения и заполняющего кабину дыма, Африка достает свои черные ножницы и вновь подрезает тебе крылья, роняя тебя на разбитый асфальт к ногам очередного полицейского, который во что бы то ни стало хочет денег.

Она черная кошка с изогнутой спиной и драным хвостом, которая умет быть ласковой перед ужином и ускользает сразу после него.

Африку сложно вытерпеть, вынести, полюбить, но если она проникает в сердце, то уже обживается там всерьез.

путешествуй..ТЕ, друзья, непременно!