9 день Мозамбик.
Деньгами 110 — 2,5 = 107,5$Наша новая цель — остров Ибо, от Пембы всего 116 км по бездорожью.
Мы вышли на дорогу ранним утром и за 5 перегонов и полдня добрались таки до переправы с молчаливым дядькой на большом и уютном джипике.

Как только мы вышли из машины, нас окружила толпа так называемых капитанов лодочек, готовых нас на этот самый остров переплавить.
Пока мы соображали что к чему, из толпы отделился симпатичный беляш, оказавшийся немецким парнем Максом, который собрался всё на тот же остров.

Мы осторожно начали узнавать цену переправы и капитан радостно согласился перевести нашу троицу за 500 метикал с каждого, что почти 750 рублями.

Наш бродяжный дуэт такой расклад не веселил, а Макс был готов платить из своего тугого немецкого кармашка, особо не разбираясь.
Пришлось бежать опять к молчаливому дядьке и на языке, сочетающем жесты и пару поругало-испанских слов выяснить, что нормальная цена за человека — 50 метикал.

Если бы дело было в Танзании, горе-капитан скорее всего бы сказал: «Признаю, реальная цена ниже, но для вас, мгзунгу, она не изменится».

Но неиспорченный туристами Мозамбик пока тих и кроток, так что капитан молча взял с нас всего лишь цену нашего ужина и усадил в хилую лодочку, набитую тюками и местными жителями.

До острова мы добрались за полчаса, мило болтая с Максом и шокируя его своими историями.

Нам это иногда очень нравится, приводить европейцев в легкий ужас, от которого они вот-вот по-русски выдадут «Чур меня»)

Но Макс оказался в последствии славным парнем, но об этом позже — впереди маленький остров и больше бродяжки, путешествуй..ТЕ, друзья, непременно!