День 8 в Мозамбике.
Денег 121,5-11,5=110$.Наверное в каждой уважающей себя прибрежной стране должен быть маленький городок, в котором нет ничего особенного, кроме неизвестной природы магнита, притягивающего сюда интересных людей со всего мира.
В Мозамбике это Пемба.

Лодок отсюда на Мадагаскар нет. (Мы честно говоря уже все возможные места прошерстили, но на Мадагаскар по воде нам не открылись пути)
Зато тут все тот же горячий Индийский, аккуратные домики, европейские кэмпинги и кафешки, вечеринки и джэмы, даже поговаривают про кайтовое местечко, но мы искать не стали, дабы не теребить Виталины дахабские струны)

В Мозамбике много вкусного хлеба и странно, но вкусного пива. Если мы срочно не уедем, то через месяц превратимся в беременных одуванчиков. В Пембе еда и все остальное у нас организовались бесплатно, а вот сотовая связь подвела — новая симка отказалась работать в первые же дни и недельный баланс сгорел просто так. Еще мы потеряли термос, который перли все 10 месяцев с собой.
Но потери ведь освобождают место для чего-то нового, так что мы не унываем)
Мы решили остановить поток мучного и забористого в наши тела, закупились овощами и отправились в Киссангу, где нам предстоит найти лодку на остров Ибо.
А тк в лодочном вопросе мы пока что профаны, можете пожелать нам удачи)
Ну а сами — путешествуй..ТЕ, друзья, непременно!