Ну что, мы покидаем наконец-то Дар-Эс-Скалам, а вскоре и всю Танзанию.Личный рекорд каучсерфинга на этот момент — три недели.

Биг лаки, маза фака, как сказал бы наш знакомый из Дублина, который приютил когда-то двух русских бродяжек на ирландской земле.

Нам грустно в очередной раз сниматься с пригретого местечка, в котором мы уже знаем всё вдоль и поперек — где подешевле купить молока или картошки, куда вынести мусор и когда лучше бежать на паром…

За три недели проживания с Хэппи, хозяйкой дома,мы успели много натворить. Красили стены в желтый и фиолетовый цвет, взламывали дверь, потому что Хэппи потеряла ключи, жарили пирожки с картошкой и ели банановое рагу, сдружились с соседями и местным торговцами, потратили весь газ из баллона и лимит электричества с привычным нам цивилизованным размахом и перемыли весь дом до блеска..

Мы примелькались местным уличным прилипалам, выучили короткие маршруты, дешевые магазинчики, живописные райончики крупнейшего танзанийского города и изрядно привыкли к нему.

Но дорога на то и дорога, на неё тянет тайным магнитом наши путешественнические попы, так что мы выдыхаем и снова делаем шаг.

Делаем шаг в сторону новой страны и новых приключений…
Впереди еще много Африки, готовьте поп-корн)

Ну а если вы каким-то чудесным образом окажетесь в Дар-эс-Салааме, то вам просто необходимо будет найти наш любимый паромчик в Виджибуэни и найти клад, он в оранжевом поплавке, возле которого стоит Виталя. Это будет нелегко, но если уж вы там окажетесь, то вперед. Паром выбирайте большой, клад там!

Ищите клады путешествуй..ТЕ, друзья, непременно!

Больше историй: