Наша копилка удивительных событий продолжает разбухать и становиться, как говорят танзаницы бонго-бонго))Началось всё с того, что мы долго не могли найти себе приют в Дар-эс-Салааме. Казалось бы крупный город, но почему-то хостеры тут либо не отвечали, либо приводили нас в не очень хорошие условия. И если на на отсутсвие электричества и воды еще можно, скрипя сердцем, забить, то наличие москитов, которые легко собираются в толпы внутри дырявой защитной сетки над кроватью, нас напрягло.

В итоге нам очень повезло найти парнишку-студента, который нас приютил в большом и чистом доме. Живу, говорит, тут всего три дня, вот моя соседка Хэппи, велкам.

Спустя пару дней наш студентик сказал, что у него экзамены и он пойдет готовиться к друзьям. Больше мы его не видели…

Но на наше счастье Хэппи оказалась чудной девочкой, которая разрешила пожить у неё подольше. Мы учили её готовить русскую еду и делились историями, которые приводили её в восторг. Больше всего ей понравилась виталина шутка о том, что танзанийские женщины занимаются своими волосами, плетут косы в салонах ради ленивых мужиков, которые спят под деревьями и ходят босиком, но при всей красоте прически, женщины не умеют особо готовить…

И вот в один вечер в нашу дверь постучали…за дверью стояла соседка Хэппи, которую тоже блин зовут Хэппи)) Стояла она с кастрюлькой ароматного рагу..обычного нашего рагу, только вместо картошки — зеленые бананы)

Рагу оказалось очень вкусным, а вторая Хэппи очень старалась показать, что она хорошая хозяйка и умеет готовить много и вкусно, так что мы теперь вечерами должны ходить к неё и смотреть как она творит чудеса на кухне)

Возможно секрет успеха второй Хэппи в том, что она из горной деревушки, где прохладно, возможно в том, что у неё муж — голландский беляшик, возможно всё вместе.

Но так или иначе, высшие силы нас услышали и Танзания напоследок раскрыла тонкости своей многогранной кухни, которая к сожалению представлена в редких домах.Завтра идем учить обеих Хэппи печь русские блины)

Рагу вам побольше и непременно путешествуй..ТЕ, друзья!