Сегодня 9 месяцев нашему трипу.За это время рождается ребенок, отрастает короткая стрижка, заживает душевная рана, переваливает за половину список дел на год…

Мы пытались недавно почистить жесткий диск с отснятым материалом, но рука не поднялась что-то удалить.

Наша первая ночь в ромашковом поле в Подмосковье, первая вписка в Минске, теплое пиво в Варшаве и холодное в Праге, первый провал в Германии, когда мы пытались стопить на автобане, невероятный Амстердам, дождь и Бах по ночам, мимолетная Бельгия и волшебная Франция, встреча с родными в Барселоне и друзьями в Ницце, рок-н-ролл в Милане и предвыборное вино во Флоренции, дождливая Словения и радушная Хорватия, чуть не опоздали на самолет в Будапешт и потратили все деньги в Лондоне, хипповали с музыкантами в Англии и Уэльсе, оставили свое сердце в Ирландии, и забрались в самую глушь Шотландии, машина на подсолнечном масле в Румынии и домашнее вино в Молдавии, штраф в Приднестровье и разворот на украинской границе, холод в Болгарии и воздушные шары в Турции, с друзьями на машине по Грузии, разбили Кинзмараули, трактором вытаскивали машину в Армении, бессонная ночь с волками в Азербайджане, снег в Казахстане и грусть в Киргизии, море в Египте и випассана в Израиле, отказ в Судане, теплый океан в Танзании и жирафы…

Все как было в этих записях, фотографиях, видео..
Все 272 дня.

Мы спали там, где даже не могли представить в самых изощренных фантазиях, встречали людей, о которых не подозревали, видели места, которые нам снились.

Мы все время восклицали -«что, и так можно?!»

Мы ответили на сотни вопросов «почему?» и не ответили на десятки «когда домой?».

Самое главное, что мы стали лучше понимать себя. Эта перезагрузка была просто необходима, чтоб прежде всего ответить на свои вопросы.

Правильно говорят, что куда бы ты не поехал, своих тараканов ты везешь с собой. И мы везли, полные рюкзаки!
Но вести диалоги с ними за пределам давления будней оказалось намного легче…

Мы по-белому позавидовали израильской молодежи, для которых норма — на год-два уезжать путешествовать, перед тем, как устраиваться на работу.
Мы бы от себя поправили — перед университетом.
Столько людей получат образование ради галочки, столько молодежи не знает чего хочет, столько времени теряется, просто отдавая дань общественным укладам и страхам.

Единственное о чем жалеем мы — что не сделали этого раньше. Сейчас нас уже подгоняет в пути желание иметь детей, дом, заниматься работой, которую мы любим, а не которая оплачивает нашу жизнь, но тратит душевные силы, тоска по родным и друзьям.

Но то, о чем мы точно не жалеем — что решились на этот шаг. Потеряли все, но перебороли страх.

И нашим примером мы хотим вас вдохновить — это то, ради чего каждый новый пост, каждая фотография — живите!

Дышите полной грудью!

Путешествуй..ТЕ!

Передвиньте мебель, сделайте ремонт, запишитесь на актерские курсы, позвоните тому, кому не решаетесь, займитесь любимым делом, встаньте на сноуборд и живите сегодня.

В этот момент, в этот день!

Больше историй: