Часть 2. Вьетнамцы с айфонамиКак вы знаете, мы уже второй день шлепали по глиняным кеси-меси, боясь представить насколько далеко нет асфальта. День разгорался и солнце вернулось на свое привычное место, а с ним вернулась и жара. Мы сочувствовали тухнущим в рюкзакам вещам, но останавливаться не решились.
Воды у нас было много, но вот из еды все кончилось, а деревня не появлялась.

Мы шагали в гору и с каждой новой машиной, проезжающей нам навстречу начинали думать неладное. К обеду семь машин на встречу против ноля в нужном направлении. Деревни тоже нет.
Восьмым на встречу проехал очередной 4х4 джип со странной афро-азиатской смесью внутри и остановился.

Парни копают ров под кабель для мобильных вышек, сказали мол скоро обратно, подвезут. Мы обрадовано уселись на обочину. Азиаты оказались вьетнамцами, которые в Танзании прокладывают дорогу новому мобильному оператору.

Длинные ногти первого и никому непонятный английский второго нас немного позабавили, ибо впервые африканцы на чьем-то фоне выглядели смышленнее.

Тот, что с плохим английским дотошно спрашивал что мы и куда и предложил ночевать у него, а когда спустя 5 часов пути по глине с веьетнамскими социалистическими песнями из динамика в айфоне, вчетвером на заднем сидении, голодные и уставшие мы добрались до города Мпанда, он спросил в какой отель нас везти.

Мы даже объяснять ничего не стали, поблагодарили и пошли искать еды. Все лавочки уже были свернуты и купить нам ничего не удалось, мы поели риса с фасолью в местной едальне за 80 рублей и поплелись за город.

Спустя новые несколько километров по кеси-меси, но уже в новом направлении, мы нашли тихий лесок, в котором и заночевали…