Сезон дождей явился как по расписанию.Мы покидали очередной город под добротным ливнем, приправленным воскресными песнями из приходов.

Что-что, а популизировать церковь они смогли. Но подозреваем что это удалось, потому что после воскресных церковных встреч у них какой-то негласный анлимит на алкоголь.

Вообще, нетуристическая Танзания довольно однообразна. На протяжении сотен километров, за исключением ландшафта, все деревни, дороги, люди — все одинаковое.

В этом хаосе натыканных как попало лачуг, роящихся людей-муравьев, удивительно четко прослеживается знатный советский абсолютизм. 3-я улица строителей тут скорее всего не только в двух городах могла бы быть.

Заезжая в каждую новую деревню мы уже примерно понимаем, где будет находиться заправка, едальни, фрукты, кран с водой.
Мы предположили, что это виток развития общества — «делай как я».

Абсолютное отсутствие фантазии, полное подражание — прически, одежда, дома, ассортимент в кафе, дизайн маршруток и мотоциклов с Бобом Марли, эмблема фк Барселона повсюду…

Более того, они не любят ничего делать в одиночку. Мы не видели еще ни одного товарища, который трудился бы в одиночку. Не важно, жарит он картошку, продает бананы или водит большой грузовик — у него обязательно будет минимум один помощник. Даже если чувак бездельничает в тенечке, к нему непременно кто-то присоединяется.

Если в воскресение можно выпить — пьют. Коньяги — крепкий алкоголь в порциях по двести грамм, запаянных в пластиковый пакетик. Там около 35 градусов, убивает их почему-то очень сильно, но они вроде не буйные — шатаются, сами с собой разговаривают. Но не перестает преследовать ощущение, что даже пьют они не от безысходности, а от нечего делать или м
потому что так уже кто-то делает.

Чувство локтя во всей красоте и реальности.

Но зато в нетуристической Танзании и стоп проще и люде добрее — то кукурузой накормят, то воды нам купят. Сегодня парни из очередного трака полноценным обедом угостили, другой парень на маршрутке бесплатно подвез.

Могут!

Разнообразия вам и путешествуй…ТЕ, непременно!

Больше историй: