Герой Брюса Улисса в Гудзонском ястребе весь фильм пытался выпить чашечку капуччино, но каждый раз ему что-то мешало.Так же и мы, 5 недель в Танзании мечтали о холодной бутылке с вкусным, нормальным пивом. И чтоб капелька непременно скатилась по стеклу, а затем по мокрой этикетке. Но всякий раз что-то мешало нам насладиться этим забытым в дороге вкусом…

Мы 4 ночи спали в палатке,
мокли под дождем,
радовались солнечным денькам,
нас будил в пять утра парень, который пришел рубить дерево возле нашей палатки,
мы ехали 8 часов 250 километров с дальнобоен,
общались с местной полицией,
торговались за бананы,
порвали штаны и смело оторвали половину длины,
порвали и зашили рюкзак,
выучили песню love of my life под гитару..

в общей сложности мы преодолели пятьсот километров и были вознаграждены.

Наш хост в городке Мванза, что на озере Виктория, к которому мы собственно говоря и пробирались, оказалась совершенно чумовой барышней с еще более чумовым мужем.

В один момент эта милая семейная пара танзанийца и индонезийки принимали у себя парня из Германии, Чили и нашу семейку из России.

Мы уже говорили, что Танзания и Россия во многом похожи.
Так вот, пьют тут мужики так же отчаянно. Более того, от местной жары развозит их очень серьезно..

Так что безобидный вечер с бутылочкой холодного пива закончился штурмом местных баров во главе с этим самым мужем-танзаницем, который был несказанно рад, что есть русские…но несказанно огорчен, что эти русские не пьют столько же, сколько и он.

Хоть и закончилось все хорошо, мы в очередной раз поняли, что запросы во Вселенную надо отправлять поточнее — если хочешь одно бутылку пива, так и говори — одну. Хотя истории этого вечера будут еще долго храниться в нашей памяти)

Веселых вам компаний и непременно путешествуй..ТЕ, друзья!