Нам не давали спать ночью зебры — кто бы мог подумать, что когда-нибудь сможем сказать такое.

И тем не менее, они периодически проходили мимо, заставляя нас просыпаться и прислушиваться, не рычит ли это кто посерьезнее. Более того, ветер выключился и находиться в палатке было хуже чем в духовке, пожалуй. Из-за этого мы выпили за ночь почти все запасы воды.

Утром, все запасы жидкости свелись к полутора литрам, что очень и очень мало даже для африканского утра. Мы отказались от каши и чая в целях экономии и отправились к озеру, чтоб сфотографировать фламинго, а после уже искать деревню с водой.

Никогда бы не подумали, что мираж и оптический обман могут оказаться столь серьезной проблемой, но именно в Африке, либо наш глазомер не работает, либо это так — очень часто мы ошибаемся с расстояниями. Так и тут, до озера казалось бы, рукой подать, но в реальности очень далеко. Более того, озеро находится недалеко от действующего вулкана, который буквально в 2008 году осчастливил всех последним извержениям. Соответсвенно вся почва вокруг — вулканический песок, ходить по которому не самое легкое занятие.

В общем, прогулка к озеру и фламинго, затянулась. Когда мы закончили и отправились в деревню, воды уже не было. Мы знали, что она где-то рядом, но чем дольше шли, чем жарче становилось вокруг, чем больше осознание отсутствия влаги давило на нас, тем дальше были спасительные домики. В результате пять километров заняли у нас часа два, сил не было, а мысли о премии за самую глупую смерть не внушали уверенности.

На середине пути, прямо на дороге посреди буша, мы встретили настоящих жирафов. Огромных, красивых. Два мальчика и две девочки, они оказались совершенно такими же, как в наших фантазиях. Одна из хотелок 2015 — выполнено! Несмотря не изнеможенное состояние, мы смогли порадоваться встрече с долговязыми красавцами.

И совсем скоро нам повезло — мы нашли одинокий домик, где и набрали пусть и теплой, но вполне питьевой воды, которой отпивались еще полдня. Парни, что нас этой водой угостили потом еще приходили к нам в гости под дерево, принося с собой вкусности и горячий кофе.

Что интересно — если пить просто воду, она в жаре теплая. Но если в воду бросить пакетик зеленого чая и подождать, он будет холодный. Вот чесслово, да простят нас наши учителя физики и биологии. Это значительно облегчает жизнь в жару таким балбесам как мы.

Думаете это всё? не тут-то было, продолжение следует, путешествуй…ТЕ, друзья!

Больше историй: