С мылом рай и в шалаше, в очередной раз убедились мы.И именно необходимость помыться вынудила нас сняться с насиженного за три дня местечка на севере острова. Мы простились с тайным пристанищем и отправились в путь, по восточному берегу куда глаза глядят.
Навязчивое желание помыться гнало нас вперед.

В противовес первому дню нам попадались отнюдь добродушные водители маршруток, которые бесплатно нас подвозили, чем изрядно удивляли остальных пассажиров и искренне радовали нас.

Добравшись до местечка Кувенгва, мы хотели было двинуть дальше, но тут из-за угла буквально вынырнул наш новый добродетель. Он мало чем отличался от остальных жителей острова внешне, но глубокое понимание наших потребностей было на лицо. Сначала нам было позволено бесстыже целый час заряжать все гаджеты в кафе, где он работает, а затем он молча повел нас на берег.

На берегу нам открылось чудный ответ этого мира обрусевшей Хургаде — оказывается Занзибар — излюбленное местечко отдыха итальянских мафиози (как нам сказали, так и вам передаем) и не только. Вдоль береговой линии выстроились романтичные бунгало, магазинчики с таинственными африканскими пейзажами продавались влет, а на каждого итальянца или итальянку, нежащихся под экваторским солнцем, приходилось по три потомка массаи. Более того, нам навстречу ни один раз попадались флиртующие парочки типа — девушка (а пару раз и женщина) итальянка и парень (всегда парень) массаи. Кое-кто в нашей команде полагает, что это свидетельства секс-туризма на Занзибаре, второй кое-кто с этим не соглашается. Если вы что-то об этом знаете и способны нас рассудить — не стесняйтесь, потому что обнимающиеся пенсионного возраста итальянка и занзибарский парнишка, моложе нас, не вызвали у нас подозрений. В первый раз. А в пятый вызвали.

Ну теперь к делу. На берегу нас перепоручили новому покровителю, которого зовут как кофе — Макконо, он владеет одним из магазинчиков с пейзажами. Так вот, Макконо долго не разговаривал, он просто принес кровать на берег и сказал — когда все закроется и стихнет, спите прямо тут.

Надо ли говорить, что нас долго уговаривать не пришлось)
Нельзя сказать, что мы стопроцентно выспались, ибо всю ночь вокруг ходили все эти авторы пейзажей, громко болтали, кашляли, что-то напевали. Но утром нас угостили завтраком и отвели в деревню, где мы бесплатно помылись из ведра в специально отведенном месте.
Еще никогда мы не радовались так пресной воде и куску мыла)
На берегу в ценности и сохранности нас ждали в это время рюкзаки, а наши добродетели во всю шпарили на итальянском, сбывая свои творения.

Стоит отметить, что многих радовало уточнение, что мы не итальянцы. Это вызывало легкое удивление, неподдельный интерес и искреннее желание помочь.
Может итальянцы в Хургаде тоже так поступают?)

Чао, бамбино, и путешествуй..ТЕ, непременно!)

Больше историй: