Мы еще не встретили ни одного путешественника, у которого рюкзак был бы тяжелее нашего.Каждый раз мы с легкой завистью смотрим на порхающих налегке бэкпеккеров, которым не нужно тащить с собой палатку, кастрюльки и крупы.

Или на тех, у кого стафф настолько крут, что сжимается в спичечный коробок.

Мы же больше похожи на наших мам и пап, которые судя по черно-белым фото ходили в походы по Уралу не мало, да только с такими неудобными рюкзаками, палатками и синтепоновыми курточками, что удивляешься, как им медали не выдали за суровость походных условий.

Прилетев в южное полушарие, попав в плюс сорок, мы чертыхали наш тяжеленный стафф, потому что передвигаться с ним невыносимо. Причем каждый раз обещая, что выкинем все лишнее, мы выворачиваем рюкзаки наизнанку, но ничего лишнего не выявляем.

И дело не в том, что мы стремимся нахапать побольше, а просто, видимо, мы отчаянно цепляемся за кусочек прошлого, в котором мы чем-то владеем и что-то значим.
Решили все же попробовать полный минимализм. Отчаянный такой.

Благо, Анечка и ее мама оказались невероятно добры и мы оставили им на хранение половину вещей — спальники на минус пять, ботинки водонепроницаемые, куртки, горелку (дров на острове предостаточно), в общем так увлеклись, что у Витали кроме плавательных шорт в итоге ничего не осталось, но обнаружили мы это позже…

Теперь мы спим на голых пенках, под головой кастрюлька, в ногах бананы.
Шагать стало невероятно легко, снега вроде на обещают на Занзибаре, так что норм)

Ничего вам лишнего и путешествуй..ТЕ, друзья, непременно!)

 

Больше историй: