Унесенные песком или новая история, где много букв.

Так как у нас остались свободные дни до самолета, мы решили отправиться в оазис Сива, более того, поехали автостопом, так как совсем не осталось фунтов.

Краткая выжимка нашего трипа первой части пути — до г.Матрух.

Расстояние — 300 км
Время в пути — сутки с перерывом на ночевку
Машин — 5
Предложений поехать за деньги — 9
Предложений стать второй женой — 1
Предложений расплатиться сексом за отсутсвие денег — 1
Предложений для водителя отправится в известном русском направлении — 1

Ну а если уйти от цифр, то это было нелегко, но возможно.
В первой же точке, за пределами Александрии, мы успели простоять минуты две от силы, как вокруг нас столпились толпа арабов. Они упорно нас отправляли обратно в город на автобус, очевидно подозревая, что мы свихнулись, рассчитывая сдвинуться с места в Египте без денег. Растущая вокруг нас толпа заметно мешала и проверяла нервы на прочность, но мы старались держать эмоции при себе и размахивая руками тормозили любые, мало-мальски не похожие на маршрутки и такси машины.

Спустя какое-то время рой, окружающий нас переместился на противоположную сторону улицы, где остановился незадачливый водитель. Кое-как мы объяснились с ним и договорились, что проедем с ним ближайшие 50 км. Утрамбовав рюкзаки в его игрушечны «арамобиль», мы тронулись.

Водила казался странным, но мы не могли понять в чем дело, а так как уехать подальше от города было жизненно важно, мы стиснули зубы и ехали. Спустя пять минут секрет обреченности и помутнения его сознания раскрылся нам банальной банкой пива в его руке, приправленной упорным объяснением «ю, но мани, ми секс». Наша дружная команда быстренько машину остановила и продолжила путешествие пешком, только вот водила так не думал. Он сначала шел следом и на полном серьезе уговаривал придаться утехам взамен на 50 километров дороги, потом уехал и приехал снова, заставив нас на полном серьезе напрячься. Дядьку мы быстренько спровадили по русскому обычаю, так и не уточнив, в какой момент столь светлая мысль посетила его прогретую египетским солнцем голову…За такими размышлениями ночь нас и загнала в придорожный сад, ибо в Египте всё быстро не делается и автостоп с утра тут редкость, все непременно затягивается до обеда.

Переночевали мы в палатке, чудом оставшись незамеченными и непотревоженными никем. На завтрак к нам пришли соседкие дети, которые по нашему виду решили, что есть еще в мире люди, которым нужна капля тепла и горячая лепешка, и притащили сыру и хлеба, да столько, что мы бы неделю могли питаться.

Дальше всё было как в кино — от машины к машине, автостоп налаживался, люди брали охотнее…но вот погода портилась. Из безобидного ветра она превратилась в настоящую песчаную бурю, в которую мы по-идиотски продолжали врываться с египетскими гонщиками. Жуя песок, мы уже подумывали развернуться, ибо по такой погоде любой красоты оазис может разочаровать наивное путешественническое сознание, но дядька в последне машине сказал «халас, нищеброды», бурю переждем у меня. Визуализируя улетающую в песчаную тьму палатку и песчаные пирамиды на месте наших везучих тел, мы предпочли согласиться. Дядька, Абдурахмед, привез нас домой — в деревеньку под Матрухом, накормил, познакомил с женой и шестью детьми, кучей друзей… Мы сидели дружной толпой в комнате 3 на 3, без электричества, но с тремя огромными одеялами. Все болтали о своем, а мы прикидывали как будем возвращаться обратно, так и не повидав оазис. Ветер так сильно выл на улице, что создавалось полное впечатление февральской метели, тело по привычке коченело, мы ежились и сознание рисовало огромные снежные сугробы и замерзшего ямщика в египетской пустыне…

Через какое-то время Абдурахмед сам заскучал без телевизора и велел собираться. Через полчаса по буре и после демонстрации мощи его тачки на барханах, мы уже были в Матрухе. Показав нам постапокалипсическую судьбу человечества, воплощенную в одном городе, непроглядном небе и море, неотделимом от песка, наш друг привез нас в квартиру своего друга.
Нам почетно включили телевизор, выдали одеяло и предложили ценить то, что есть. А мы и ценили и радовались, пересмотрев на английском «Миссия невыполнима 2» и «Люди икс» — что давали, то и смотрели.

Позже пришли еще друзья, гугл переводчик помог наладить дружественную атмосферу, собирание палатки, демонстрация спальников, походных кастрюлек и горелки произвели настоящий фурор, а постоянно обновляющийся стол с закусками заставил нас уже чувствовать себя неловко.

Сегодня буря вроде улеглась и мы, пожалуй, попробуем добраться таки до Оазиса. И всё бы хорошо, и благодарности полные карманы, да вот незадача — другу нашему очень нравится охота и мечтает он о настоящем русском бинокле. Он предположил, что у нас такой есть и попросил подарить. А у нас нет. И так хочется сделать приятное человеку, а приславутого бинокля нет. И вряд ли представиться шанс его подарить.

Вот так досадно заканчивается наш незапланированный х?6?

Больше историй: