Продолжаем пополнять копилку нелепыми историями трипа.Вчера мы мирно прогуливались по Александрии и Витасе приспичило сфоткать старое и ничем неприметное здание, которое по совместительству оказалось военкоматом. Но это-то открылось потом, с виду здание как здание, обшарпанное и по-египетски безнадежное. Таких тут очень много, так много, что даже не получается представить, как бы здорово все было бы тут помыть, почистить и покрасить… Проще просто дать всему развалиться, сровнять все в землей и начать заново.., более того, впечатление такое, что местные и сами так думают и ничего не меняют, но речь не об этом.

Мы и глазом не успели моргнуть, как по лестнице спустились два бутуза, которые в обычной жизни показались бы медлительными и неповоротливыми, и начали пихаться в поисках камеры.

А камера, как вы знаете, для нас очень важная штука, тем более GoPro. В общем спустя доли секунда, мы оказались в одной связке — команда #hellofriend и бутуз номер 1. Все трое так крепко держались за камеру, что бутузу номер два ничего не оставалось, как впихнуть всех внутрь здания.

В таких ситуациях рассуждать логически очень сложно. А еще сложно объяснить что-то дядькам, которые говорят только по-арабски. Все прекрасно понимают, что надо сделать, чтоб всё кончилось, но сделать это невозможно, ибо в Египте сначала делают, а потом думают — орут, пихаются, не дают сдачу, называют завышенную цену, хотя реальная написана на табличке..в страхе за камеру, и мы поддались атмосфере сумасшествия..

Когда страсти улеглись и мы нажали кнопочку «удалить последнее фото» бутузы сразу потеряли к нам интерес, но теперь жажда справедливость и воспитания осознанности проснулось в Лесе, которая в очередной раз пожалела, что не знает арабского.

И вот мы ушли дальше, эта встреча длилась минуты четыре от силы, и собственно никто не пострадал, но абсурдность их жизненного уклада продолжает удивлять. И речь не о том, что они не разрешают фоткать никому ненужное здание — этого и в других странах полно, а в том, что Бог как будто бы знает, что арабам шибко умным лучше не быть.

А то они быстренько поймут что надо делать и разовьют свои интересы. А пока, пусть они понятия не имеют, что можно просто подойти и сказать — «тут фотографировать нельзя, удалите фото».

А пока, они ездят по встречке, утопают в мусоре, переходят дорогу везде где можно и не обижаются, когда их сбивают, врут, берут взятки, расставляют чуваков с автоматами везде, строят кривые дома, орут тебе ради смеха «халло» и тыкают в тебя пальцем.

Но это скорее ложка дегтя в бочке мёда, не всё так плохо — знайте это и путешествуй..ТЕ, друзья!

Больше историй: