Есть такой старый анекдот — всегда есть как минимум два выхода, даже если вас съели.Мы искренне надеемся, что это огромное количество букв прочитывает множество людей. Что наши переживания, мысли и обычные будни не теряются в переполненной новостной ленте и вдохновляет вас на граммулечку на что-то смелое и необычное.

Безусловно, мы можем писать тут только о городах и странах, о ценах, кухнях, людях и делать ставку на полный позитив, но мы с самого начала решили, что будем честными и делать секретов из этого путешествия не собираемся. Поэтому эти слова ниже — попытки решить нашу нелегкую задачку. И пусть этот план пока не принес плодов, но возможно что-то сработает, а возможно для кого-то окажется успешным. А возможно его прочитает какой-нибудь важный дядечка и захочет нам помочь… Так что у вас есть еще время остановится либо дочитать до конца и сделать репост для знаменитых шести рукопожатий и повышения наших шансов на победу и освобождение из египетского плена)

Последние дни мы проделали огромную работу, изобретая всевозможные варианты перемещений.

1.Уйти по воде. Самое печальное, что полноценной информации и водных сообщениях между странами в интернете нет. Чаще всего все ограничивается тем, что кто-то на каком-то форуме где-то слышал, что есть какой-то паром. По факту узнать подробнее, а уж тем более купить билеты чаще всего нельзя. Так вот кто-то где-то слышал, что был паром из Иордании в Джибути, который мог бы нам подойти, но никакого подтверждения этому нет. Ехать проверять самим для нас дорогое удовольствие с учетом всех поборов на границах, но если кто-то будет в Иордании — можете проверить в Акабе. Зачислится в команду на корабль тоже непросто, а получить работу на лайнере — проходить собеседование в Москве. Нам осталось проверить последний крупный порт в Александрии, но если верить местным это бесполезно. Мы проверим.

2. Поменять загранпаспорт. Это вариант имеет место быть, если взять билеты домой, заплатить штраф, получить новый загранник и вернуться в Египет. Но этот вариант никак не дешев и совершенно не нравится нам, маразм Судана хоть и вышел нам боком, но менять ради этого паспорт не хочется.

3.Найти волонтёрскую программу в Африку. Этот вариант нам показался разумным — долететь чартером до Мск и оттуда рвануть. Но к нашему изумлению, мир развит у нас как-то кособоко или мы чего-то не понимаем, но оказывается, чтобы побыть волонтером, нужно во-первых заплатить членский взнос например 325$, самому прилететь в какую-нибудь Нигерию или Уганду, оплатить за пару недель от 220 до 1200$ и только тогда помогать бедным деткам или животным. Мы бы с удовольствием помогали, да вот дороговато удовольствие.

4.Найти горящую путевку из Мск. Был у нас опыт в жизни, когда какой-нибудь тур стоил дешевле перелета, но видио кризис еще неплотно сжал горло турфирмам, ибо ничего приемлемого мы не нашли. Плюс нам постоянно предлагали туры в Хургаду, в которой мы сейчас находимся, что было даже забавно)

5.Написать письма в авиакомпании. Мы всё же в добро верим и решили использовать эту лазейку — все же у нас был опыт привлечения серьезных и крупных партнёров к проекту. Мы написали письма на английском в три местный АК, который совершают прямой рейс и в 5 крупных российских #аэрофлот, #трансаэро, #s7, #уральскиеавиалинии, #оренэйр, #ютэйр. Сложность в том, что три местных авиакомпании — это перевозчики в арабских странах и факт того, что мы из-за Израиля не получили визу их особо не должен волновать. Пока нам ответила только одна компания и предложила купить билеты за полную цену, как мы поняли — наше письмо даже не было прочитано, а ответ сформирован автоматически. От российских перевозчиков пока ответа нет, прямых рейсов из Египта в Африку у них нет, но с пересадкой в Москве — множество, так что ждём.

6.Улететь за бешеные деньги. Конечно это вариант возможен, если поверить в то, что все потом назаказывают открыток из далёких стран и помогут нам перекрыть кредитку, это самый простой и самый страшный вариант. Страшный даже не из-за денег, а из-за того, что всё отсюда стоит примерно одинаково. Что в Эфиопию, что на Мальдивы. И от этого выбор расширяется, а путь в Африку может оказаться очень долгим) Вы даже не представляете какие-только комбинации мы не составляли — из Египта, Израиля, Иордании, с пересадками в Дубаи, Катаре, Шри Ланке, Индии. Все примерно выходит одинаково. Причем оказывается, если улетать из Каира — с тебя на выходе еще 25$ с человека возьмут побор, так что рейсы должны быть из Александрии и желательно до 13-го числа, ибо еще штраф за просроченную визу.

7. Есть еще один вариант, который нравится Витале — лететь в Москву, там подработать, получать американскую визу и лететь в Южную Америку и оттуда по суше в Штаты и Канаду. Это недешевое, но иначе.

Таким образом, в казалось бы безвыходной и безнадежной ситуации есть целое множество вариантов. И хоть мы еще ничего не решили и верим в чудо, ожидая ответа от авиакомпаний, вы можете выбрать для себя.

Что бы сделал ты?

Больше историй: