Для тех, кто продолжает думать, что в путешествии ты просветляешься и становишься лучше, спешим рассказать обратное.
Иногда, для того, чтоб сдвинуться с мёртвой точки, тебе приходится врать. Врать про то, что входной билет у жены остался или ехать тебя только одну станцию. А иногда просто помалкивать.

Так мы и помалкивали в новенькой машине усатого египтянина, которого мы застопили из Сафаги в Хургаду. Ехать всего 60 км, за это время мы надеялись влюбить в себя дядьку и разойтись по любви.

Но судя по нашему опыту, слово «деньги» вызывает у египтян вспышку Альцгеймера и тут уже комплименты и улыбки можете оставить на сдачу.

«Шукран» на хлеб на намажешь в общем.

А еще иногда бывает так, что наша удача сговаривается с их алчностью и они сами друг другу мешают. Как и в этот раз — пока мы раскланивались перед дядькой в надежде его умаслить и уйти без денег, наглый таксист буквально втиснул свою машину между нами и дядькой со словами — такси, май френд, такси! пАчИму нет? такси!

Еще никогда мы не были так счастливы видеть назойливого работника туриндустрии)

В общем обломались и таксист и дядька, а мы в очередной раз убедились, что автостоп может быть разным)

И вариант договариваться на берегу тут не пройдет. Без денег тебя никто в машину не посадит, за парочкой редких исключений.
Так что мы в очередной раз врем и пользуемся «добротой» местного населения.

Нам сначала немного стыдно, а потом, когда нам пытаются продать апельсины по цене в 10 фунтов, когда на табличке написан 1 (хоть и по-арабски, но мы-то с вами подготовились)..нам становится легче.
Так и ходим по кругу, играя в арабскую рулетку. Либо ты их, либо они тебя.

За последние дни мы побывали в разных портах разных городов, но безрезультатно. Это совершенно не похоже на сцены из кино, когда герой договаривается с капитаном и становится юнгой, плывает в Африку и показывает жирный фак суданскому бойкоту против Израиля. В реальности всё не так.

Тебя как правило просто дальше ворот в порт даже не пускают. Плюс знание языка по египетским меркам значительно разнится от привычных. Они все думают и утверждают, что говорят по-русски и по-английски, но непроглядная пустота во взгляде при любых твоих словах за пределами «какдела» говорит об обратном.

В общем романтика гидростопа пока остается только романтикой, ибо из того, что нам удалось узнать — что основной поток кораблей идет в Саудию, а нам туда при всем желании не попасть. Кто-то говорит, что еще год назад легко можно было бы провернуть подобное, но сейчас уже нет — кризис, конфликты, закрыты границы, сообщения и так далее.

Наша любимая волна как говорится. Еще год назад доллар стоил 30 рублей, еще год назад групп про путешествия было полторы, еще год назад не было Эболы, еще год назад можно было плыть..но нам достается только хардкор и мы его непременно выдержим.

Вот подкову нашли на счастье, хотя любовь пока все еще к нам задом)

Держите нос по ветру, и непременно путешествуй..ТЕ, друзья!

Больше историй: