В Асуане арабы-няшки стали попадаться нам с завидной регулярностью.
Если не брать во внимание тех, что пытаются впарить катание на лодке, так вообще часто.Благодаря скоростному поезду из прошлого поста, прибыли в Асуан мы вечером, ни о каком посольстве речи уже не шло, а про ночлег из-за жары мы и подумать забыли.

Что интересно — в начале трипа, когда нас спрашивали — «где вы будете спать сегодня?», мы спохватывались — действительно, и судорожно начинали рассылать заявки на кауче. Сейчас этот вопрос не заставит дернуться ни один мускул на наших лицах (ну чесслово по фиг). Так же как и факт того, что мы не мылись несколько дней, а нечто «под шубой» после поезда получилось из нас знатное. Нынче мы и к этому спокойны.
Судя по всему, вселенная чувствует это нахальное спокойствие и забивает на нас.

Мы брели по набережной Асуана и искали тихий парк, да вот незадача — парк понятие растяжимое, для арабов и три дерева — парк. Огородили забором, лавочки поставили, но легче не заметить нынешний курс рубля, чем палатку посреди этого венца творчестваи зелени.

Мы спустились к причалу, сели на кариматик и решили подождать, пока все пойдут по домам. Из окружающих запахов стало понятно, что рядом негласный асуанский туалет. Но после того же поезда уже и это стало неважно. Мы сидели у воды, слушали очередные потуги песнопения из мечетей и ждали своего часа. Подошел дядька и так просто сказал, — мол, завязывайте детки с посиделками, вон моя лодка, там и спите. Денег не надо, утром свалите. Еще один чувак спать придет — не обращайте внимания. Не мешайте людям писать втихоря.
Вот так просто мы, начитавшись про кругосветку на яхте Федора Конюхова, приблизились к заветным судам хоть на одну ночь)

Дальше хуже — утром Леся поехала в центр сделать копии паспортов и снять денег на визу. Ни один чувак не взял денег- все маршрутки, копировальни..главное уйти до вопроса — «а муж есть?».

Посольство Судана в среду не работало, так что мы просто сели в очередном импровизированном парке ждать нового дня. Пока сидели, пришел другой чувак из соседней аптеки. Говорит, пойдемте ко мне спать — квартиру родителей превратил в склад, но вам сойдет.
Тут вам и плита, и душ, все как положено.

Так что мы с одной стороны в приятном шоке от того, какие милахи нам встречаются, а с другой стороны задумались — если прекратить создавать избыточный потенциал, то всё и само собой хорошо складывается. Никакого профессионализма, только как у Карлсона — спокойствие)

Какой у вас рекорд не мыться, ну так, ради интереса?

ну и путешествуй..ТЕ, друзья, непременно!

Больше историй: