Хоть это у арабов есть — за 1,5 фунта можно посидеть как настоящий мужик…эта фраза характеризует весь наш сегодняшний день, но начнём по порядку.
мы в Каире.
прибыли в шесть утра на автовокзал в непонятном месте и решили,что еще рановато знакомиться с городом. спали на уличных лавках под мурлыкание вокзальных кошек, у которых предполагаемая белая шерсть на практике серая и кажется, что даже если котэ повезет и оно окажется в доме с заботливой хозяйкой, уже ничто не сможет эту серую шерсть отбелить.а Каир нам нравится. Самый большой город в Африке вряд ли поразит вас своей архитектурой или монументальностью, но например, тот факт, что цены в столице заметно ниже цен в том же Дахабе, приятен.впервые за много месяцев трипа мы с чистой совестью заплатили за метро — потому что проезд стоит 1 фунт (около 10 рублей).

впервые за много месяцев трипа факт того, что наш каучсерфер живет в пикулях Каира нас не ободрал как липку — мы добрались в пригород за 5 фунтов на двоих (около 50 рублей, что в сравнении в Лондоне — 1800 рублей на двоих).

мы купили на обед огромную тарелку непомнимкакназывается египетской еды за 10 фунтов и чуть не лопнули, когда в Дахабе шестая часть такой тарелки стоит 5.

в общем вы уже поняли, что мы сегодня честно тратили сэкономленные деньги)))

хотите верьте, хотите нет, но именно сегодня образ арабов в наших глазах видоизменился.
мы и сами от них немножко напрягались всегда, да еще и где-то почитали впечатления путешественника, который сказал, что они все за глаза тебя несут почем зря..

может мы чего не понимаем, но сегодня все нам улыбались. постоянно говорили — велкам ту Иджипт (окей, это еще можно подогнать под издевку)

дважды чуваки отдавали или пытались нам отдать свою еду (теперь у Витали на ужин два фалафеля, если б он только знал — ни за что бы ни тратил деньги на обед))

нас бесплатно пускали в туалет, бесплатно разрешали помыть клубнику, играющие в нарды чуваки позвали пить чай и все постоянно старательно объясняли дорогу. никто ни разу не попросил денег.

ну прям Европа какая-то, хоть и грязная.

в планы чистоты тут конечно всё грустно, но после Дели мы уже не удивляемся особо) только в носу сухо и черно от непоправимо загрязненного воздуха и непроглядного смога…

кстати каучсерфинг в Каире один из самых удачных — 7 из 12 положительных ответов. Гостеприимно как в Минске!

к чему мы все это.

представить, что наши русские мужики да бабоньки при виде рюкзачников говорят — «ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В РОСИИЮ» сложновато. но ведь подтвердите — дорогу объяснить да помочь заморскому человеку — может наша братия, все не так уж плохо.

Мы об этом спорили немного и один из нас должен быть прав))

А если всё это не так — может вы проверите свои аккаунты в Couchsurfing? Вдруг вам там написали? Можете заодно и нас найти.

Помогайте путешественникам и сами путешествуй..ТЕ, непременно, друзья!

кто не понял — это мусор
4 года назад сожгли, воз и ныне там
чай пьет)

Больше историй: