Кто забыл — Виталя у нас со строительством знаком не понаслышке.Прибыли мы в город Мицпе-Рамон в час ночи и пошли искать тот самый огромный кратер от вулкана, про который все говорят.

Совершенно обессиленные и уставшие, стуча зубами и храня последнюю надежду на чудо, мы шли по темной дороге, вовсе не уверенные верно ли мы идем.

В какой-то момент Виталя резко решил повернуть. Мы шли по размытой после дождя почве, ветер напоминал, что мы сместились на юг, деревьев тут нет и ночка будет холодная…в какой-то момент мы разглядели в черноте горизонта обрыв и поняли, что стоим у самого края кратера.

Надежда найти безветренное место таяла с каждой секундой. Но Израиль — место, где удивляться не стоит ничему. Спустя какое-то время мы нашли расщелину, в которой ветра почти не было. Судя по костровищу — туристы частенько там бывали, да только вот незадача — ровного места под палатку там нет. Все под уклоном лишь для посиделок.

Думаете мы сдались?)

Не тут-то было, взяв по плоскому камню, команда Хеллоуфренд дружно начала копать. Спустя час работы, десяток камней и нескольких ведер (на глаз) земли, площадка под палатку была готова! Вот что делают упорство и здоровая инженерная мысль)

Вид из палатки утром разумеется был оправдан — необъятные просторы, заключенные в кратерное кольцо поражают воображение и заставляют в очередной раз отдать должное фантазии природы. Может мы стояли не в самом красивом месте или не нашли чего-то особенного, но это был НАШ вид, приправленный ночными трудами…)

Вряд ли этот пост является руководством к действию, но фотографии посмотрите — место чудное!

Ищите упорно и непременно путешествуй..ТЕ, друзья!

Больше историй: