Мы часто полагаемся на судьбу в нашем путешествии и доверяемся случаю, но всё равно часто стоим перед выбором.
И когда ты стоишь на этом перепутье, всё зависит только от тебя.
Так и в этот раз — нам нужно было ехать на юг, а водитель предложил прокатиться с ним на два часа на север. Есть у него немного работы на берегу реки Иордан, вы мол погуляете пару часиков, а потом сварим кофе в беседке на берегу и поедем обратно.

Умом ты понимаешь,что световой день не резиновый и правильно было бы отказаться и ехать в нужную сторону, но сердце путешественника улыбается и говорит «ДА!». Еще никогда мы не жалели о подобных решениях.

Уди, наш новый знакомый, привез нас к месту, где река Иордан (самая большая река в Израиле кстати), начинает спускаться порогами к озеру Кинерет. Тут стоит много гидроблоков для получения электричества, которые Уди контролирует. Но при этом там невероятные места — бесконечные зеленые поля, толпы бесстрашных бобров, обворожительные стаи всевозможных птиц и невероятное, волшебное спокойствие.
В прохладном воздухе чувствовался приближающийся дождь, легкие наполнялись свежестью, а душа вдохновением.

Мартин медитировал в одиночестве, мы карабкались по холмам и собирали грязь на ботинки.

Когда Уди закончил, он сварил для нас кофе и достал из пакетика финики. Никаких лишних слов и долгих расспросов. Просто кофе, улыбки и природа.

Когда мы ехали обратно, выяснилось, что Уди играет на губной гармошке. Скромно он открыл футляр, в котором лежало по меньшей мере их штук двенадцать и начал подыгрывать звучащей по радио песне. Мурашки тут же побежали по коже и самые дальние и теплые воспоминания вырвались на поверхность. В той машине в недолгие минуты гармоники нам всем было так тепло и уютно, так хорошо, словно дома. Мы просто молчали и слушали.

Прощаться с Уди было нелегко, всего лишь два часа ему понадобилось, чтоб покорить наши сердца…

Принимайте правильные решения и непременно путешествуй..ТЕ, друзья!

Больше историй: