За время нашего трипа «втроем» за ночлег взялся отвечать Мартин. С удивительной непосредственностью он рассылал по Каучсерфингу запросы на вписку втроем, постоянно с кем-то созванивался, договаривался и от этого зависел наш маршрут.Было совершенно нескучно отдать себя в руки бесстрашному аргентинскому мигранту:

один раз мы перепутали пользователей каучсерфинга и уехали не в тот город, правда выяснилась когда мы уже стояли на въезде, сумерки сгущались и шел аномальный в это время легкий снежок. Вокруг были счастливые люди, которые лепили снеговиков на лобовых стеклах машин, а мы стучали зубами и мечтали выбраться в тепло)

однажды ночлег в Хайфе не состоялся, потому что Мартин в последний момент предупредил ожидающего его парня — нас будет трое. На этот раз нам пришлось исправлять ошибку и обращаться к друзьям. С ними нам повезло и нас приютил совершенно волшебный парень Гена, добраться до которого оказалось для нас настоящим подвигом — сначала мы уехали не в ту сторону, потом уехали верно, но пропустили две остановки и в третий раз пересели на другой автобус (благо там не было контроля и мы катались без билета), в это время начался проливной дождь и мы еще полчаса не могли найти дом. В такие моменты вы можете почувствовать на деле, что значит «все равно». Все равно,что ты мокрый насквозь до белья, все равно, что в кроссовках поллитра воды, все равно, что ты уже полчаса ходишь из одной стороны в другую и не можем найти верный дом, всё равно — лишь бы не стоять на месте. Но мы нашли Гену и отогрелись благодаря его теплоте и заботе.

В другой раз нужный нам парень оказался не дома, но всё равно попросил друзей забрать нас на машине с остановки и доставить в его домик в одном из северных кибутцев. Мы провели там отлично время, слушая его чумовую музыкальную подборку, соседи то и дело приходили к нам в гости и приносили то косячок в подарок, то гитару для настроения, проявляя к нам большой интерес. Под утро в доме исчезло электричество и всё начало мгновенно замерзать, но кибутц на то и кибутц — тут же на улице нашелся столик, розетка, завтрак мы готовили на электрической плитке и пили замерзшими руками держали кружки с горячим кофе. Напоследок Мартин мастерски прибрался в явно холостяцком домишке, и хозяин написал потом — «чуваки, моя квартира похожа на чудо, приезжайте каждый шаббат!»)

Как-то мы нашли на лавочке кошелек, полный денег, карточек и прочего добра. Твердо решив вернуть его, мы потратили много времени на поиски полиции, упуская световой день, но потом нас подобрал один парень, он ехал на службу в армию, перед этим собираясь заскочить к родителям. Очень деликатно предложил нам воспользоваться душем и отведать ужина. Никто отказываться не стал, время мы провели с его семьей волшебно. Его мама — невероятно счастливая женщина, с пятью сыновьями и двадцатью внуками! Накормила нас вкусным супом, пирогом, запихала в наши рюкзаки еды больше чем вещей и велела быть очень осторожными)

Там и тут любая ошибка так или иначе приводила нас к счастливому финалу, полному приключений и отличных эмоций.

Больше историй: