А что вы знаете об Израиле?Мы за вчера еще пополнили свою копилку :

1. Собака в Израиле имеет почти неограниченную свободу) ты можешь автостопить (!!!) с собакой, прийти в ресторан с собакой, да все что угодно!

2. В Израиле очень много поселений -кебутц. Идея кебутца в том, что несколько семей живут вместе, строят по очереди каждой семье дом, вместе работают, у них общие машины, заработок, еда. Оригинальных кебутцей осталось всего 5, остальные разумеется видоизменились в привычную сторону, но все же.

3. Каждый уважающий себя израильтянин должен побывать в Индии. У них прямо ритуал какой-то — вернулся из армии, поехал в Индию. И мы действительно встречали в Индии красивых и статных евреечек.

4. Все же Израиль есть Израиль и это чувствуется во всем)
В Шаббат, как известно, делать ничего нельзя. Поэтому вы можете встретить лифты, которые останавливаются на каждом этаже, чтоб вы не нажимали кнопку или плитки, которые поддерживают заранее приготовленную еду теплой)

5. Если вдруг вы все так имеете еврейские корни, обратитесь в их центр — переезжать необязательно сразу, для начала вам подарят 10-дневную путевку по лучшим отелям Израиля, как своему)

За такими познаниями мы весело стопим большой компанией.
Сегодня наше утро началось с волшебного рассвета на Мертвом море. Если верить справочным данным — это самая низкая точка на земле: -427 метров от уровня моря. Наверное поэтому тут поразительно жарко..
Весь берег будто покрыт коркой льда, но это соль. Каждый год море высыхает на метр, вода в нем похожа на соляной раствор и кожа после купания будто покрывается пленкой.

Вообще вид довольно грустный — когда умирает море…

Добрались мы до него уже в темноте и ставили палатки наугад.
Что интересно, в большой компании как-то и ужин вкуснее получается. Особенно если он приправлен сметаной, найденной в «рыбных» местах.
Израиль настолько мал, что все тут друг друга знают. Мальчишки садятся в машину, а там их уже знают — видели фотки в Фэйсбук у общего друга. Нас ждет в Иерусалиме друг, а мы встречаем мужчину, который его знает. Ребята вписывались в Эйлате у парня, который оказался знакомым нашего друга. И так во всем. Это вам не Биг Эппл.

А еще тут удивительная дорога. Какими бы путями мы не разъезжались впятером, мы все равно встречаемся — то в одной машине, то на одном перекрестке)
Всюду нас пытаются опередить израильские школьники, стопящие машины, особо не церемонясь, но мы их пока побеждаем)

С закатом солнца нас ждет Шаббат, да мы особо и не сопротивляемся)

Для настроения вам фоточка теплого побережья и непременно, путешествуй…ТЕ, друзья!)

Больше историй: