Повторимся в сотый раз,что Армения невероятная.Честно признаться, все наши представления об этой стране развеялись за эту неделю.

Страна с непростой историей, с тяжелой судьбой и невероятно добрым сердцем.Христианская страна, которая граничит с тремя мусульманскими странами, что постоянно держит её в напряжении. Страна, в которой до сих пор могут украсть невесту, а за уклон от службы в армии грозит три года тюрьмы. Страна, сорок миллионов граждан которой живут за границей и меньше двух миллионов внутри самой Армении. Страна, главный символ которой находится на территории чужой страны.

После Еревана мы отправились посмотреть на Арарат. Увидеть его можно только в хорошую погоду издалека. Мы приехали к монастырю Хор Вират, у подножия которого и заночевали. Арарат в этот день был не в духе и показаться не захотел, мы двинулись в сторону Татева — одного из важнейших монастырей Армении, это место находится высоко в горах, до Нагорного Карабаха тут рукой подать..дорога проходит по макушкам гор прямо над облаками. Вечером туман медленно поднимается и заполняет собой всё свободное пространство. Недалеко от городка Горис можно наблюдать каменные грибы из туфа — не хуже чем в Каппадокии, в Джирмуте — минеральные и термальные источники. От Джирмута совсем недалеко до озера Севан — крупнейшего озера Армении, национальная гордость. Монастырь Гигорт в скалах.

Да перечислять можно долго, надо ехать и смотреть. Вы не пожалеете ни на секунду.
В любом доме вам накроют на стол, поставят на стол армянское вино (которое к сожалению мало популярно в России) или коньяк, даже если это будет последнее.
Нас гонит снег отюда, но мы совершенно уверенны,что мы вернемся. Армения нас услышала, улыбнулась и сказала «жду!». А Арарат раздобрился и показал свою чудную заснеженную макушку,

Открывайте для себя новое,друзья и непременно Путешествуй..ТЕ!

Больше историй: