Если есть люди, которые из лучших побуждений портят вам автостоп — то это полицейские.
Вернуться на трассу после долгого перерыва было нелегко, но очень желанно. Мы жаждали событий, новых встреч, эмоций.
Хотели? Получите- распишитесь.
Прошло ровно две минуты после того, как мы вышли на дорогу, мы еще даже не успели дойти до нужного места..звук полицейской сирены настиг нас на полпути. Вернее гнался-то он — звук и полицейский экипаж вовсе не за нами, а за двумя цветными хиппи-герл, которые успели взбаламутить спокойствие французской ривьеры еще до нас и в момент появления дядек с пистолетами уже запрыгнули в трак и были таковы. Бежать с трассы было некуда и мы решили не выпендриваться, сразу пошли к копам, послушно выслушали лекцию про правильные места и даже вперед них пошли к их машине. Ребята отвезли нас из лучших побуждений в очень безопасное и абсолютно безнадежное место..после пяти минут под солнцем мозг бы ваш быстренько превратился в омлет, как собственно и случилось с нами. От безысходности мы ничего лучше не придумали, как низвергать проклятия в проносящиеся мимо тонированные иномарки…
Возможно это подействовало, возможно омлеты начали вытекать на дорогу из наших голов..но нам повезло и большой трак остановился рядом с нами — ви ва ля франс! Мы даже не попытались разобраться куда он едет- это ж француз, а во Франции так всегда — чем меньше человек понимает по-английски, тем запутаннее маршрут к его конечной точке назначения…
Через какое-то время мы сумели все же отгадать, что едет он до Монако и нас это вполне устроило- высадил он нас ровно на повороте. Какой-то километр по жаре и мы снова в строю — караулим своего нового героя после расчески(пункт оплаты дороги). Продолжаем чертыхаться- теперь уже на припаркованные рядом тачки таможни, которые внешне почти не отличимы от полицейских тачек — судя по всему это и есть объяснение того, что все проносятся мимо с еще более запрещенной скоростью)
Но судьба улыбнулась еще раз — и мы в новом траке, с чехом, переведшим на английский свое имя как Джон. И едет он до Милана, и музыку слушает неплохую. Нам хватило получаса, чтоб влюбить в себя Джона и вот уже мы стоим на паркинге и варим кофе, беспечно болтаем о музыке, политке и невероятной природе Италии.
Мы негласно присвоили Италии звание самого живописного автостопа. Тут он случился именно такой, какой рисовался в мечтах во время созерцания карты Европы; а именно — едешь ты по дороге, слева от тебя горы, все в зелени, там и тут инкрустированы домишки и теплицы для томатов..справа- до неприличия бесконечное море..а ты где-то между, но при этом высоко. Если очень захочешь — и до моря дотронешься и в горы убежишь. Расставаться нам было жаль, но за 45 километров до Милана неизбежность нас все же настигла. Следующей была Патриция. Она остановилась в больших сомнениях в правильности ее поступка, но пока она боролась сама с собой, наши рюкзаки уже перекочевали в ее машинку и не собирались выходить оттуда) Патриция легче понимала русский, чем английский и ехала аккурат по середине дороги, не оставляя остальным ни единого шанса на комфортное вождение. Оставив нас в пяти километрах от города, она рванула сквозь две сплошные в нужную ей сторону, прокричав нам «Браво!Браво!» В тот момент мы уже успели влюбиться в итальянский язык по самые мочки ушей.
Мы стояли и гадали, как же нам поступить — солнце уже садилось, в Милане нас никто и ничто не ждало, кроме клада, спрятанного нашей подругой Женей. Ответ нас нашел сам собой. В форме старенького крайслера цвета фуксии. Молодая семейная пара Валентина и Роберто определили нашу судьбу в течение тридцати секунд после слов о кругосветке — вы непременно должны выпить с нами. Окей, судьба дает нам шанс и мы хватаем его за самые жабры. И вот мы уже запиваем красное вино шотами (именно в таком порядке) под радостное итальянское улюлюканье. Еще через час мы уже сидим в квартире самого популярного миланского гитариста и ждем настоящей итальянской пасты. На столе в три секунды появляется свежий салат, четыре вида сыра, вино и самокрутки из табака. «Если вы хотите совершить настоящее путешествие, вы должны есть местную еду. (Да мы и не против…) длинноволосые друзья наши шутят и вибрируют воздух полюбившимся нам итальянским вперемешку с английским..мы абсолютно счастливы и довольны. Но не надо, дорогие, принимать за чистую монету все, что видите. Если вас не пригласили переночевать творческие итальянцы, это так и переводиться. В два ночи мы спускаемся с ними до машины за рюкзаками и пытаемся в первую очередь сами найти ответ на вопрос- что мы сейчас собираемся делать, крутые бродяги..
На долю секунды полюса Земли поменялись и мы услышали прекрасное — «вы можете переночевать у нас, но только на полу!» Позже, понимая, что тишина вообще не конек в Италии, абсолютно они не парятся за то, что кто-то где-то может спать..одни смотрят фильм до четырех и обсуждают его в полный голос, другие таскают коробки в шесть утра и все же пытаясь уснуть на кухонном полу в Ми

Больше историй: