Начнем рассказики о Корее, благо набралось их немало.

Мы откровенно говоря не имели точного плана путешествия по Корее, так что отдались воле случая. Этот случай помог нам отправиться в горы неподалеку от Сеула, а не глазеть на границу с Северной Кореей (не совсем понятно вообще зачем).

Корейцы, конечно, нация сумасшедшая. Сумасшедшая до исполнения. Если они работают — то всего с одной неделей отпуска в году, если везут тебя автостопом, то ни за что не отпустят просто так, если идут в горы, то только в полной амуниции. Это выглядит очень забавно, когда ты, молодой и здоровый, с языком на плече второй час карабкаешься по камням к вершине и тут на повороте уже в пятый раз тебя обгоняет очередная корейская пенсионерка, вся упакованная в North Face или корейские бренды (которые простите стоят даже со скидкой, дороже наших крутых спальников). Так вот чешут они в горы, все как огурцы из банки — в одинаковых штанах, куртках, с палками, рюкзаками и козырьками от солнца. Уже никто не здоровается как в Европе или США, когда встречается с тобой на трейле, но если им понравишься, могут и огурцом угостить) Все подтянутые, жилистые, никаких тебе тут «free body» и толерантности по поводу твоего веса. Когда люди называют тут свой возраст, мы каждый раз удивляемся — парню 42, а выглядит на 25. И так почти всегда. Даже как-то стыдно становится.

Все крутые места в Корее также выделены в национальные парки, созданы удобные трейлы для туристов, куча карт (конечно же на корейском), но иногда везет раздобыть и английскую версию. Везде есть хорошие туалеты с космическими унитазами (множество кнопок и шланг для «помывки», говорят они любят это) и везде можно найти питьевую воду. Сервис не хуже западного, расслабляет невероятно.

В общем парк-то находится буквально в черте города, люди туда приезжают на день, но мы там ни много, ни мало, проспали две ночи, по-шпионски пробираясь под покровом темноты в укромное местечко. Первую ибо сами хотели, а вторую ибо ноги после карабкания, просто уже не слушались нас. Ноги ёкают до сих пор, но не упасть в лицо перед корейцами было уже дело принципа)

Назавтра нам предстоит попасть к горячим источникам и провести ночь в туалете, но это уже другая история.

Всем гор и путешествуй..ТЕ, друзья, непременно!

Больше историй: