Еще давным давно, когда я не знала Виталика и не помышляла о путешественнических делах, я слышала множество историй про какой-то Кэйп Код, где побывали некоторые мои знакомые. И судя по их впечатлениям и беззаветной любви, это место ну как минимиум может соперничать с райским уголком.

Мыс Трески в моих фантазиях превратился в Мекку, достигая которую, пожалуй можно понять всё о смысле жизни и найти ответы на тревожащие вопросы — как жить, где и что делать.

Местечко тихое и очень уютное, в котором найдется место и студентам, которые приехали по Work and Travel красить по том-сойеровски заборчики, и зажиточным американцам, желающим приятно провести лето или встретить старость, и американским семьям, будто сошедшим с рекламы на билборде и даже наркоторговцам (что вообще нас удивило, но чуваков задержали у нас на глазах на парковке Walmart и местные заявили, что такое тут бывает).

Мы поехали туда в самый несезон, когда ледяной ветер с океана сдувает всех туристов в глубь континента и это оказалось большой удачей. Солнышко на денечек выглянуло и подогрело золотистые пески побережья. Мы бродили по уютным городкам, грели пузо на солнце и представляли, как популярно, но в то же время уютно это местечко должно быть в летний сезон.

Кстати очередной клад мы оставили именно там, как соберетесь на Кэйп Код — пишите;)

И путешествуй..ТЕ, друзья, непременно!

Больше историй: