Конечно по сравнению с Оскаром Лео наша история покажется унылой, но всё же разбавим новостную ленту нашими приключениями)

Из Айовы мы решили двигаться в сторону восточного берега. Мы готовились к встрече с одним из крупнейших городов Америки — местом, где при желании можно всё еще услышать свист пуль от разборок Аль Капоне, где украинскую и польскую речь можно встретить порой чаще английской, а ветер с озера Мичиган не уступает по дерзости петербургскому.

Признаться, у нас не было больших ожиданий и это сыграло свою роль — Чикаго поразил нас своими архитектурными изысками, довольно уютной и главное — уникальной атмосферой и относительно терпимой погодой. Лишь в последний день на повезло узнать истинное лицо «Windy City», когда мы с рюкзаками не могли сдвинуться с места, шагая навстречу ветру.

У нас не было конкретного плана и мы уже порядком подустали от тесноты американских городов — тесноты для человеческого нормального вдоха, когда чтоб насытится кислородом, надо очень постараться вдохнуть выше всех небоскребов, мостов, дорожных развязок и остального микса железа и бетона. В общем в Чикаго мы просто бродили, радовались пошатнувшимся домикам в окрестностях даунтауна, с грустью гуляли по городскому зоопарку, в котором львы и тигры сидят в маленьких комнатушках и уже мало напоминают зубастых хищников. А главное, мы помнили из какого-то фильма, что в одном из американских городов точно есть гигантская зеркальная фасолина и о, чудо — она украшает именно чикагский парк Миллениум. Фасолина носит гордое название «Cloud Gate» и для того чтоб сфоткать себя, но не включить в кадр хотя бы одного китайца — нужно очень постараться.

Из многочисленных музеев по цене нас устроил океанариум, в который мы зашагали в надежде увидеть акул. Оказалось, что за наш скромный билет в 8$ можно посмотреть только рыбок в холле, а за акул, дельфинов, белуг и прочее нужно платить в 10 раз больше. Тут мы крепко обиделись на океанариум и решили принципиально посмотреть всё но за первую цену, что оказалось совсем нетрудно. Более того, в очереди нам повезло познакомиться с очень симпатичной украинкой, которая как резидент Чикаго имеет право не бесплатный вход. Она привела свою маму, а заодно решила провести и нас по своему резидентству, так что океанариум был побежден, а акулы оказались маленькими. Больше всех нам понравились белуги и наши любимчики — морские котики.

Еще в Чикаго есть крутой музей полевой истории, в котором можно увидеть скелет настоящего динозавра по имени Сью, но цена в 38$ с человека остудила наш пыл. В некоторых источниках также попадалась информация о бесплатном входе по вторникам в Институт искусств, но не самая приветливая чернышка на ресепшн быстро развеяла этот миф для наивных путешественников.

В Чикаго мы нашли вписку у симпатичной китаянки-панкушки (что уже странно). Она вручила нам ключи от своей квартиры в центре и сказала, что скоро прийдет. В квартире мы два дня спотыкались о разбросанные ровным слоем колготки, трусы и ботинки, отчаянно пытались не блевануть в забитой волосами ванне и усердно подчищали заброшенный холодильник. Фей-фей так и не пришла, хотя видимо очень хотела.

После волшебного соприкосновения с китайским новоамериканским бытом мы отправились в пригород Чикаго к хорошему, доброму, простому, нашему такому парню Жене. Женька — классный! У него еще нет американского паспорта, но есть крутой мерседес. И кот Бакс, который путешествовал с Женькой в большем количестве штатов чем мы. Женька окружил нас заботой и вниманием, которого нам не хватило у Фей-Фей и пригласил на впечатляющую автомобильную выставку, где подробно рассказал о всех тех самый тачках, на которых хотят убиться все тинейджеры и не только. Нам оставалось лишь впитывать и признавать, что запах новеньких шин, блеск обтекаемых форм и уникальные системы прохождения неровностей и вхождения в повороты, зашитые в эти космические корабли за космические деньги — не совсем про нас. Хотя дом на колесах мы бы оттуда угнали;)

Русскими блинами Женьку тоже накормили (а Фей-Фей сама не пришла, по делом), но путешествовать в Россию он с нами отправиться не может — Женька хоть и почти американец, но это почти и не работает(

Самым неприятным впечатлением о Чикаго и вообще о штате Иллинойс стало пожалуй впечатление о парковке — хуже в Америке мы пока и не видели. Дорожные знаки неразрушимыми ребусами натыканы на улицах не только даунтауна, но и отдаленных районов, и даже пригорода. Если бы не Женькина забота, увез бы полуночный эвакуатор нашу Пульку вместе со всем добром и вызволить её вряд ли бы хватило у нас средств. Самый наш любимый — парковка запрещена, если снега выпало больше двух дюймов. Сначала мы пытались вспомнить сколько в дюйме сантиметров, а потом прикинуть на глаз вердикт метеостанции, но вроде обошлось.

В целом Чикаго нам понравился — если закрыть глаза, то отчетливо рисуется его образ и линия даунтауна. На погоду этот город не щедр, но именно зимой он свободен от туристов и готов показать свою красоту самым смелым и морозостойким. Дерзайте сами — путешествуй..ТЕ, друзья, непременно!

Больше историй: