Недавно произошло историческое событие.

И чтоб оценить по достоинству и разделить нашу радость, представьте себе Америку как она есть. Страна, где свобода кончается ровно там, где начинается свобода других. Вы можете делать что угодно и как угодно. Пока нет запрещающей таблички. Как-то так. Уж сколько таких табличек повидали мы за эти полгода — и тут не парковаться и тут не ночевать, и огонь не разводить и прочее, прочее, прочее. Безусловно, в стране распухающей от эмигрантов с разных стран (некоторым из которых действительно с высокой колокольни на природу и экологию) нужно расставить все точки над «i» сразу. Но русской душе страдается и не можется от того, что просто так встать и переночевать в палатке в любом месте нельзя. Есть специальные кемпинги (с амплитудой от 15 до 70$ за палатку) в специально отведенных местах. И если раньше нас никакие правила не смущали, то сейчас у нас есть громоздкий прицеп в виде Пульки, которую просто так у дороги не оставишь, а значит и в лес не уйдешь.

И вот с такой вселенской грустью, представьте: случайно мы сворачиваем к одному национальному парку на закате, чтоб узнать как они работают на следующий день, как видим посреди калифорнийской пустыни множество машин. Множество людей и, главное, множество костров, что вообще заставило нас на секунду усомниться — в той ли мы еще стране. Впервые за полгода мы нашли бесплатное и открытое место для кемпинга, где каждый приезжает и встает куда хочет, разводит костер, горланит песни до утра и вообще проводит время на природе после американской трудовой недели. Сначала мы не могли поверить своим глазам — конечно раньше мы умудрялись спать в некоторых кемпингах национальных парков бесплатно (но это было исключение на зимнее время) или ставить палатку в национальных лесах (но тихо-мирно, возле костровища и ни души не было рядом). В общем так или иначе, хотите верьте или нет. Но спали мы в своей новой красивой и удобной палатке третий раз за шесть месяцев. Третий (!).

Тут же нам пригодился огромный пакет маршмеллоус (тех самых зефирок, которые американцы любят поджарить на костре), заботливо подаренный нам Виталиной тётей в Сент-Луисе. Кудрявый схватил зефирки и пошел знакомиться в темноте с любителями природы. Пошел аккурат на звуки гитары и не прогадал с компанией — ребята из Сан-Диего весь вечер слушали его истории и искренне радовались за сумасшедшего русского, путешествующего вокруг света.

Таким образом это день отметился в нашем судоходном журнале как «полный свежего воздуха, позитивного общения, рухнувшего языкового барьера, крепкого сна и приятного сюрприза от Америки напоследок».

Сюрпризов вам и путешествуй..ТЕ, друзья, непременно!

Больше историй: