На самом деле Эфиопия кардинально отличается от других африканских стран, что мы посетили.

Во-первых, это самое древнее государство в мире.

Во-вторых — единственная страна, которая не была колонизирована (ну там итальянцы пытались, но не вышло).

В-третьих, это страна в православным христианством (которое правда все равно имеет мало точек соприкосновениями с нашим).

В-четвертых, едва ли Эфиопия может соревноваться с другими странами по разнообразию животного мира, но культурное наследие у нее несомненно богаче и интереснее, о чем свидетельствует огромное количество храмов, предметов живописи и литературы.

В-пятых, вы живете как живете, у них тут 2008 год по своему календарю.

В-шестых, Пушкин!

И еще много пунктов, но из будничного — кухня.

Наши измученные безвкусным угали желудки поют сонеты и слагают оды эфиопской кухне, столь новой, интересной и необычайно вкусной.

Одно из популярнейших блюд — инжера. Такая вот огромная лепешка, которую пекут из особого злака теф, с кисловатым вкусом. Начинка может быть любая (если без мяса — это самая популярная еда для эфиопов, у которых постов больше чем обычных дней в году), как собственно говоря соус и специи, а вот такой порции хватит на троих смело. Едят инжеру руками, отрывая кусок лепешки, захватывая начинку, соус и специи.

По иронии судьбы, самое популярное заболевание в Эфиопии — брюшной тиф, которые передается через грязные руки.

Так что будете в Эфиопии, мойте руки и непременно путешествуй..ТЕ)