Что самое крутое в путешествиях?

Кто-то ответит: места, кто-то: люди, а кто-то уверенно скажет: свобода.

Мы ответим — то, что ты никогда не можешь знать утром о том, что ждёт тебя вечером.

Мы отправились к озеру Найваша в Кении только одним глазком поглядеть и скорее мчаться в Эфиопию, к самолету.

В итоге мы уже несчетное количество дней живем на ферме у самого берега. Вокруг фермы мирно разгуливают зебры, антилопы гну и жирафы, а по ночам снуют гиены и муравьеды. Из воды каждый вечер на берег выходят бегемотики и можем наблюдать за ними, попивая холодное вино из Рифтовой Долины, которое подают в ресторанчике, что принадлежит всё той же ферме.

Но самое главное — это прогулка на лошадях, которых на ферме больше чем коров.

Когда я была маленькая, мы всем семейством отправлялись в Удмуртию помогать дедушке с бабушкой сажать картошку и косить сено. Прежде чем картошку посадить — нужно переборонить все поле. Дед неспешной походкой отправлялся в деревенскую конюшню и брал на несколько дней лошадь, без седла разумеется. Пока лошадь делала свою работу, мы с с двоюродными сестрами восседали на ней, воображая себя дамами из очередного бразильского сериала, которые сказали верхом на протяжении пятисот серий.

Всё это продолжалось до тех пор, пока однажды лошадь не дёрнулась и всё сестры не скатились горохом на землю. Все кроме меня — я сидела первая и смогла удержаться за обод. Помню тогда все страшно на меня обиделись, и это прочно засело в моей детской памяти.

Теперь, залезая на лошадь 15 лет спустя, я повторяла себе — крепче, крепче держись. И всё получилось: сафари на лошадях — уникальная шутка, ибо животные не отражают, что на лошади сидит человек, а значит подобраться к ним можно ну очень близко.

Ну а сами лошади — статные, теплые, все понимающие, вольные духом,но покорные седоку. Что может быть душевнее?

В обще мы тут вновь хорошо проводим время, чего и вам желаем.
Для начала можно начать путешествоваТЬ)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Больше историй: