В Эфиопии проживает 91 миллион человек. На сравнительно небольшой территории, сплошь пронзенной горами.

То есть стоит понимать буквально — в Эфиопии люди везде.

После автостопного дня, миллиарда произнесенных слов, преодоленных километров, пропущенных обедов, отданной энергии высокогорью, невероятно хочется выспаться. И, честно, нам было страшно ехать в Эфиопию. Мы были просто уверенны, что не сможем нормально высыпаться, ибо этот 91 миллион непременно поставил себе цель номер один находить нашу палатку, заглядывать в неё, кричать «you!», «money!» и прочие международные приветствия.

Но успеху нашего эфиопского трипа способствовали два фактора — Судан, который когда-то отказался нас к себе пустить, а значит наша Африка началась с более южных стран, и собственно говоря — африканский опыт, который как оказалось ни с бабуинами не пропьешь, ни африкосам на сдачу не дашь, к Эфиопии мы уже стали такими прожженными перцами, что за все три недели нас никто так и не нашел.

Секрет спокойного сна оказался очень прост — это горы. Вернее холмы. Каждый вечер с наступлением темноты, мы, раздирая коленки и сползая на пузе обратно к подножию, неустанно карабкались на самый верх и там ставили палатку. Даже самые аутентичные эфиопы, которые с природой на ты, как и жители Нью-Йорка или Москвы, наверх смотрят редко. Так что иногда по утрам мы даже засиживались в своих укрытиях, попивая чай, снятый с костерка или жаря кукурузу на углях. Спать правда иногда приходилось под очень крутым уклоном, так что теперь мы нашу дешевенькую палатку можем смело посвятить в рыцари горного ордена.

В одно из таких неспешных утр над нами стали копошиться обезьяны, черно-белые гопари (это не порода, а характер). Когда они нас обнаружили, то даже попытались прогнать и рьяно целились написать с дерева на Виталькин костер. Но они видимо еще не встречали русских бродяжек, так что проиграли.

В общем не бойтесь Эфиопии, с палаткой она еще краше, путешествуй..ТЕ, друзья, непременно!