Друзья, знакомьтесь. Это наша гитара. К моей грусти, Виталик зовет ее Пуся.

У Пуси уже началась своя история и мы решили с вами делиться понемногу.
Пуся появилась очень давно, Виталик купил ее в одном вьетнамском магазине за 800 рублей нашими и она стойко выдержала затяжной авиаперелет в багажном отделении и добралась до российских берегов в целости и невредимости, в своем тоненьком дешевом азиатском чехольчике. Она и не ожидала для себя хорошей судьбы, но везение случается и Пусе фартануло — кудрявый веселый серфер бренькал на ней Чижа и Цоя, завлекая барышень, и не обижал ее.
Прошло время, серфер повзрослел и про Пусю забыл. Долгое время она пылилась в далеком Орске и начала было ссыхаться.
Но судьба не знает правил и Пусе опять повезло — Виталик с супругой решил отправиться в кругосветку и предложил взять Пусю с собой. Надо ли говорить, что радость ожидания заставляла каждую ее струну негромко позвякивать, Пуся быстро пришла в форму, перестала ссыхаться и забралась в чехол для пущего комфорта.
Но тут все вокруг начали говорить отговаривать Виталика брать с собой Пусю- мол тяжелая, неудобная, бесполезная…и тут Пуся поняла, что с этого момента она постоянно балансирует на краю. Пуся сжала кулаки покрепче и поклялась сама себе, что несмотря ни на что, она не сдастся и проедет это кругосветное путешествие!
Проблемы начались не сразу, но зато серьезные — в Варшаве Леся уронила Пусю на бетонный пол и сломала гриф. Но на удивление, никто не собирался ее выкидывать — детали терпеливо собрали, сложили в чехол и повезли дальше. В Праге солнце опять засияло на горизонте и Виталик починил Пусю! Это была прекрасная новая ступень, от радости Пуся старалась звучать громко и давать только чистые ноты.
Казалось, что жизнь наладилась — на гитаре частенько играли, относились к ней внимательно..а в Ницце, во время ожидания возвращения Виталика так вообще играли каждый день, да еще и несколько человек!
Но в Риме тучи снова сгустились…Пусю уронили. Потом еще и еще раз. Нечаянно — то водители машин, то Пуся сама не удержалась. Снова травма.
В этот момент Пуся поняла, что конец близок — Виталик перестал ее жалеть. Он использовал ее в качестве мачете, когда они продирались к заправке через лес и чем ближе был аэропорт в Будапеште, тем опаснее становилось положение.
В воздухе витало расставание и однажды Пуся услышала, что за нее не собираются платить в самолете в Лондон. Грозила катастрофа.. Но фортуна опять повернулась лицом к скромной гитаре и ее не просто пропустили в самолет, а дали отдельное место и пристегнули ремнем!
Это была Победа!
Леся и Виталик наконец поняли, что Пуся твердо решила совершить кругосветное путешествие.
Пуся выдержала сырость Англии и снова пробила себе бесплатное место в самолете.
Пусю опять наладили и снова играют на ней в свободное время…
Никто не знает, что будет дальше, впереди еще много дорог и приключений…и Пуся отступать не намерена!

Будьте верны своим друзьям и путешествуй…ТЕ!

Больше историй: