И мы были бы не мы, если бы ограничились смотровой площадкой.
Продолжение тропинки уходило вниз и мы решили, что нам непременно нужно туда.

Никакие доводы рассудка остановить в тот момент нашу команду были не в силах, мы сиюминутно забыли об усталости и стали продираться сквозь сгущающиеся джунгли к воде. Для полноты образов не хватало лишь мачете и рюкзака с кокаином.

Спустя еще час попыток одолеть природу, мы увидели, что тропинка резко поворачивает по отвесному склону аккурат к воде. Мы решили, что это на шанс. Сейчас или никогда мысленно подтолкнули мы себя и шагнули на зыбкой склон, держась лишь за корешки сухой травы. Первые несколько метров мы еще держались, потом ехали на попе, потом немного кубарем, а потом оказалось катиться некуда. Деревья плотной стеной защищали нас от падения, да и от воды в то же время.

Мы грустно вздохнули, сделаю вот эту фотографию и полезли на верх.

И если пишется сейчас об этом легко и забавно, то в минуты борьбы с собственным весом и силами притяжения земли на отвесном склоне, мы вспомнили все известные книжки нам про альпинизм и скалолазание, успели покорить себя за легкомысленность и недалекий ум, а так же не уставали цитировать эпиграф к всё той же «Дороге на Анапурну» Москвиной, взятый у Диккенса:

-В путь так в путь, — сказал Уэллер, проваливаясь в пропасть.

Конечно, мы не остались погибать на краю мира, собрали волю в кулак, напрягли щуплые мышцы и спустя пару-тройку часов уже вернулись домой.

Флэтч искренне поржал над нашими приключениями, а потом рассказал, что сам тоже попался на эту же удочку.

Видимо мы все, неместные, верим этой тропке, топчем её для следующих и никому не рассказываем о позорном опыте. Так что если соберетесь в Африку и пойдете к озеру, не ходите по тропинке вниз, мы вас предупредили;)

путешествуй..ТЕ, друзья, непременно!