Автостоп из Сеула у нас не задался — развязки хайвеев оказались настолько неприступными, что пришлось разориться на автобус. Несколько месяцев назад мы бы определенно перепрыгнули через ограждения, но надо же становиться хоть отчасти разумными родителями, так что 17 долларов с носа на автобус были потрачены (бюджетные путешественники внутри нас рыдали) и мы отправились в горы Сероксан, что находятся неподалеку от места проведения следующих Олимпийских игр.

Решили, что карабкаться по горам с нас хватит, а вот горячие источники, о которых так много информации в Корее, можно было бы попробовать. Выбрали скромное местечко в горах под названием Осек и покатили на удобном автобусе. По мере приближения к Осеку и сгущающимся краскам ночи, мы стали замечать, что горы решили испытать нас по полной сначала пошел небольшой дождик, который усиливался с каждой секундой. Так что когда автобус оставил нас посередине черного «ничего», дожа уже лил стеной. Горы вокруг обещали нам, что ровного места под палатку мы не найдем, а три с половиной полупустых отеля просили по 40 баксов за ночь. И никто не знает чем бы кончилось дело, если бы не человеческий подход корейских властей к отдыху своих туристов — просторные туалетные комнаты на улице встретили нас в самый момент отчаяния. Мальчики направо, девочки налево, а посередине — беременным, мамашам с детьми и инвалидам. Просторная комната, где спокойно умещаются два бродяжки на полу. А главное — сухо. Чем сильнее лил дождь, тем сильнее была наша решимость провести ночь там. Виталик уже спал несколько раз в американских парках в таких же теплых туалетах и умудрялся остаться незамеченным, так что уговоров долгих не было. Обезвредили датчик движения, погасили свет и заснули блаженным сном тех, кому повезло не промокнуть корейской весной.

На утро мы отправились изучать местность и искать горячие источники. Оказалось, что к ним доступ есть только в большом отеле за 9 долларов с носа. Нам так хотелось отогреться, что мы уже почти решились заплатить и зайти (хотя занятие предвещало быть скучным, ну никак не на весь день), как нотка сомнения заставила нас проверить что к чему. Мы попросили показать как всё устроено и пошли с экскурсией по этому спа-курорту. Оказалось, что лечебные ванные тут принято понимать по отдельности, так что перспектива провести день с голыми корейскими тётками, с которыми ведь и не поговорить, не обрадовала меня, а Виталя может и был бы рад, но ему можно только к корейским дядькам)

Пошли искать вместо горячих источников минеральные, напились суперполезной воды с ионами чуть ли не всей таблицы Менделеева и хотели было уходить, но увидели таблицу — «адаптированный трэйл». Вот так новости, нарисовали так,что мол даже старики и беременные могут пройти этот трехкилометровый путь. Ну что ж, вызов принят. 14 водопадов, горные вершины и как всегда, заряд эмоций от матушки-природы. Облака исчезли, солнышко пригрело лучами и горы стали улыбаться нам после такого «свежего приёма».

Мы бродили среди туристов и знали свой маленький секретик про место нашей ночевки, но он так и остался нашим. И теперь вашим;)

Сухих ночей вам и путешествуй..ТЕ, друзья, непременно!

Больше историй: