Найти нормальное объяснение тому, что мы продолжаем в минус пять спать в палатке и колесить по ноябрьскому Казахстану, мы не можем)
И друзья наши не могут.Такая она, жажда путешествий.Я пишу это без пафоса и излишней гордости, сегодня утром, когда нас разбудил товарняк, проходящий по железной дороге в ста метрах от нашей, покрытой инеем палатки, мы четко отследили это ощущение — объяснить не можем, но все равно нам хорошо и мы едем дальше. Мерзнущими руками мы варим кукурузную кашу, состегиваем спальники в одну «могилу» и носим на себе пятьсот тысяч одежек)

Не знаю, как вы себя ведете в путешествии, но мы сегодня весь день как дети радуемся верблюдам)

Верблюдов тут больше, чем у нас собак на улицах. Они большие, несуетливые и очень пушистые. Первые были очень далеко в степи и мы как истинные фотоохотники пошли к ним с подветренной стороны) В конце концов мы увязли по щиколотку в глине, сделали пару снимков издалека, а спустя пару километров верблюды нас ждали у самой дороги. В общем мы то и дело останавливаемся, фотографируем их словно никогда раньше не видели и мечтаем о своем верблюде)

Для разнообразия нас веселят юркие тушканчики и ровный как стол пейзаж.

Дороги часто оставляют желать лучшего и второй день в Казахстане продолжает молоть дорожным блендером наши внутренние органы)

Мы попытались сразу махнуть в Узбекистан, но очередь из машин оказалась длинною в два дня.
Мы сначала усмехнулись, а потом пошли к первой машине. И измученный водитель подтвердил, что вторые сутки ждет. Наш отряд дружно сделал шаг назад и принял решение оставшееся время посвятить Казахстану.

Сейчас мы едем по очередной дырявой дороге в сторону Аральского моря и жуем самсу.

Братья-казахи помогают нам с бензином, маршрутом и весело смеются над одиноко стоящей палаткой посреди бескрайних степей.

Верьте своему зову и никого не слушайте, а если захочется — непременно путешествуй..ТЕ!)