Когда мы начали свой трип по Африке в феврале с Танзании, в соседней Кении сомалийские террористы убили 100 школьников. Они вообще настолько распоясались, что в одном из их терактов участвовали даже два англичанина.

Теперь кенийцы даже белых туристов подозревают в дружбе с терарюгами, так что ходить без паспорта по Кении — не самая лучшая идея.

Встретили мы одного швейцарца-блондина, так он с нескрываемой горечью пожаловался, как его, представителя идеальной страны проверяли и все его сумки перетряхнули.

Ну кто ж мог подумать об этом, отправляясь на пляж?

Пять дней мы жарили бока под африканским солнышком недалеко от Момбасы, расчищая от морских водорослей себе лежанку, а на пятый день, когда теплые морские воспоминания надо было закрепить приятным событием, кудрявый умудрился прогуляться недалеко от какой-то военной базы, где был немедленно задержан.

Разумеется, никак запрещающих знаков там не было, и разумеется, двумя воякам просто было скучно стоять на посту, и разумеется, у нас не было с собой паспортов, а во мне мигом проснулся дедушка, который за справедливость и против фашистов (такая странная идеология в моей голове — когда обижают, вспоминаю их).

В общем после получасовых разбирательств отпустили кудрявого восвояси, а морские воспоминания закрепились лучше любого загара.

Индийского вам океана и путешествуй..ТЕ)

 

 

 

 

Больше историй: