Как ни зарекались мы снизить нагрузки в связи с округляющимися обстоятельствами, реальность путешествий берет свое. Так что в очередной раз, планируя «легкую» прогулку к Красноярским столбам, мы перепутали остановки, вышли в незнакомом месте и полезли круто вверх по дикой тропе Каштаковского лога. В голове смутно всплывало описание : «7 километров до первого столба» и я искренне уже собралась разрыдаться, ибо так круто лезть уже легко не выходит, а семь (!), семь километров в гору это в два раза больше, чем было в Корейском Бухкасане, после которого я зареклась покорять новые вершины на ближайшие несколько месяцев.
Но как вся боль и несправедливость этого мира ни пытались сосредоточиться в моем желании лить горючие крокодильи, дыхалки на это девичье развлечение все равно не хватало, так что пришлось отложить. И тут оказалось, что хребет не так далек со стороны лога, и вот мы уже на вершине, идем по тропкам вниз и вверх, любуясь бескрайними красотами восточной Сибири, плавными линиями зеленого горизонта, украшенными перьями и столбами, с названиями от «Бабка, Внучка» до «Предтеча» и «Грешник».
Место, как мы и ожидали — волшебное, встречающее тебя густым лесом, майским ковром цветов, караулом клещей и лишь приоткрывающее занавес к красоте и свежести природы Красноярья. В общей сложности прошагали мы в тот день шестнадцать километров, и те злополучные семь км преодолели, уже спускаясь вниз, что в очередной раз убедило нас в том, что обстоятельства иногда складываются удачнее планов и такой подход к делу только усилил впечатление от Столбов.

То, что жителям города несомненно повезло с природой — очевидный вывод, стоит лишь взглянуть ну карту — буквально на автобусе можно добраться до троп, которые уведут и к сопкам, и к столбам, и к кратеру потухшего вулкана. Не ленись, не зависай у телевизора по выходным и путешествия сами окажутся под рукой, вернее под ногами, шагающими вперед и вперед.

И лишь новая дорогая в третий по величине город России заставила нас оторваться от этой красоты и продолжить путь.

Природы вам в жизнь и путешествуй…ТЕ, друзья, непременно!

Больше историй: