Уже сложно отыскать точку, когда всё началось. Когда-то совершенно незапланированная поездка на Камчатку изменила нашу жизнь и от Приморья мы ждали ни больше — ни меньше, того же. Место, где начинается Россия, манило нас по многим причинам, от любимого Мумий Тролля до проекта выдачи земли государством для освоения Дальнего Востока.

Мы с трепетом ждали встречи с бесчисленными бухтами и сопками, готовили наши желудки к дальневосточному крабу и свежей рыбке и чистили флешки на камерах для девственных пейзажей поистине бескрайних земель.

И ведь нам вновь невероятно повезло оказаться в самом начале весны в самом начале России. Видеть первые робкие цветочки медуницы, вдыхать запах еще непрогретого солнцем океана и ёжится от прикосновений густого апрельского тумана. Каждая сопочка, каждая травинка, каждая ракушка хмурилась в те дни, но всё же открывалась для нас.

И наши жизни вновь изменились, траектории сдвинулись на пару миллиметров как у того астероида, что погубил когда-то динозавров, и мы отдались всей душой притяжению родных земель. Мы влюбились в них и вряд ли уже сможем (и вряд ли захотим) вычеркнуть их из памяти. Однажды мы непременно вернемся, возьмем старенькую лодку и исследуем все бухты до одной, исходим все сопки до одной, повстречаем уссурийского тигра и дальневосточного леопарда, помашем рукой дельфинам и касаткам и притянемся еще больше.

Больше историй: