Путешествие,это не только истории на грани фола, в которых всегда есть место фантастике. Иногда это довольно трудные дни с претензией на звание «не день Бэкхема», но это было не сегодня. Пыталось, но не вышло.
Наше утро на берегу реки с wi-fi подзатянулось — мы наконец-то нашли повод приготовить завтрак на горелке и смело начали жарить грибы,купленные пару дней назад..ради такой песни мы и луковичку приобрели..только вот в самых отвественный момент газ в горелочке кончился и лакоство наше было отчасти сыроедческим)
Жара начала набирать обороты, а мы начали придумывать, как же теперь выбраться из города. Это такое чувство, когда тебя провозят мимо поворота на трассу и в твоей голове медленно проносится «не-е-е-е-е-ет!»..но уже поздно, а драйвер еще улыбается в полной уверенности, то делает доброе дело.
Так вот, добрые люди довезли нас до очередной расчески ровно в самое пекло. Пожелание удачи из их уст прозвучало убедительно сочувственно и мы поплелись на исходную позицию.
Дальше просто-напросто солнце повернуло винтилек и включило жаровню на полную катушку..медленно разлагаясь а атомы, мы молили, кричали, ругались, улыбались, пели песни..но никто не останавливался.
Мы понимали, что место неудачное, что более того, знак автострады запрещал нам там находиться. Мы стали ждать полицию — в Германии они появились бы еще в первые пять минут. Но это совсем другая страна, чем-то похожая своим «и так сойдет!» на нашу .
Как мы ни жаждали услышать вой сирены, офицеры не приехали.
Идти с этого места некуда ..остается только ждать. И в одну секунду над нами сжалился таки паренек, и мы как умирающие от жажды путники пустыни, бросились к его машине, закинули сумки и даже не спросили куда он едет)
Нам повезло и оказалось, что нам по пути ближайшие 50 километров. Никогда в жизни еще мы не были так рады новому человеку, хотелось его расцеловать и отдать все, что у нас есть!
Когда мы расстались с ним, сил идти на дорогу совершенно не было и мы воспользовались старым добрым методом — «15 минут меня нет». Восстановив силы в теньке среди лавровых листьев (спать в лаврушке нам еще не приходилось), мы подкрепились сыром и орехами и уже спустя пять минут ехали в машине с чудным итальянцем, прекрасно владеющим английским и умеющим пошутить)
Каждый раз Виталик обладая опасным сочетанием богатого образа мышления и пока еще не очень богатого словарного запаса английского, ставит меня в неловкое положение, начав строить фразу, он выбирает сложные слова и начинает спрашивать меня — а как это будет? А как это? В какой-то момент их диалог застопорился.
-Sorry, my English is very bad!
-No, your English is «Как это…?»
В этои момент мы влюбились окончательно в нашего драйвера, а Виталика до конца пути называли Мистер Какэто)
За беседами дорога пролетела незаметно, и вот мы уже стоим недалеко от центра Рима, в полной готовности найти дом каучсефера, который согласился нас приютить.
Сначала он не отвечал почти час, а потом умудрился удивить нас так, как еще не удивляли европейцы — дождавшись, пока мы прибудем в Рим, наш злополучный друг написал — (перевожу дословно)- мой диван слишком узкий, чтоб там спали двое, а я не хочу видеть в доме людей со спальниками- немая сцена и легкая истерика)
Не могу сказать, что мы расстроились сильно, такое случается и люди есть всякие..
Перспектива спать в парке уже нас совершенно не пугала, но вот мысль о душе и возможности помыться сподвигла нас на то, чтоб все же ночевать в нормальном месте. Мы попытались поискать еще каучец, но в пятницу вечером в Риме это оказалось занятием безнадежным. Мы решили позволить себе самый дешевый хостел и как зомбированные мыслью о душе, пошли его искать.
И уже при ночном свете Рим нас поразил — своими невероятными постройками, мы думали, что он будет монументален и строг, как многое древнее, но он не явился для нас отражением великой римской империи, времен когда войны начинались с одного слова, а новые монументы воздвигались с новыми правителями. Тот Рим, что открылся нам вечером скорее похож на Рим Джанни Радари — он желто-оранжевый, веселый и теплый. Того и гляди толпе разглядишь Чипполино!
Как стало уже привычным в Европе — если ты оплачиваешь услуги через интернет, то получаешь экономию раза в полтора — вот хоть ты стоишь рядом, бронируешь через телефон и показываешь ваучер на экране.
Хостел оказался действительно дешевым — 29 евро за двоих, в трех минутах от Колизея..более того чистым, мы наконец-то выспались за последние три ночи и получили бесплатную карту города (о да!))
Завтрак оказался тоже включенным — три квартала пешком и ты в уличном кафе пьешь каппучино с круассаном, услаждая свои уши итальянской речью…мимо проносятся мопеды, а неподалеку играет саксофон.
«Ду каппучино порфаворе..»)По ощущениям наша батарейка заряжена на все сто и мы готовы вкусить Рим сполна, что сегодня и сделаем!А вам побольше адекватных людей и путешествуй..ТЕ!)

Больше историй: