Остров Скай и взятка водителю.

Ранним утром мы стояли на перекрестке между двух дорог и пытались понять, что делать. Одна дорога вела на остров Скай, который находился неприлично далеко для однодневного путешествия, но манил своей недоступностью, вторая — вела в Инвернес и затем в Эдинбург. Просто, понятно и скучно.
Мы решили попробовать, дали себе час на попытку поймать машину в сторону Скай. Спустя 15 минут в нашем улове был водитель автобуса, который разумеется бесплатно не возит, парочка машин, пронесшихся мимо и пустая дорога.
Мы почти передумали и тут же остановилась машина.
Проехали 50 миль. Хорошо, мы уже на побережье, если на Скай не получится — не обидно, у воды уже побывали. Что? Замок Дункана Маклауда? Шутите?
Еще 50 миль. Какой огромный этот остров, сколько озер, водопадов. Ну даже если дальше не проедем- не обидно, на острове уже побывали.
Еще 23 мили. Пошел дождь. Никто не останавливается, хочется есть. Еще пару часов и наступит точка невозврата, после которой вернуться обратно уже не получится из-за темноты.
Еще 9 миль. Дождь кончился, мы забрались в самые дебри острова и отсюда до самого большого водопада Шотландии всего 15 миль. Теперь уже надо добраться. Никто не останавливается. Чертовы островитяне — тут одна дорога длинной 15 миль, почему вы делаете вид, что мчитесь на другой конец острова????
Еще 15 миль. Хм, и это самый большой водопад? Приезжайте к нам на Урал- мы вам покажем) приехали три автобуса с китайскими туристами и они заполнили собой все свободное пространство. хм, как теперь возвращаться обратно. Дяденька, а возьмите нас с собой???
Уже темнеет, а мы все еще на острове. Рискуем тут заночевать. Спросим почем билеты на автобус. Встретили того же водителя, что и утром. 60 фунтов!?не, мы пешком. Да, да, это мы были утром, да, приехали автостопом. Да, мы в России знаем, что такое взятка водителю. 20 фунтов за двоих? Если кому-то скажем, вы нас застрелите? Поехали.

Самая популярная шутка- ваш английский лучше, чем мой русский.

Потеряла непальскую шапку. Это самое грустное, надеюсь кто-то ее нашел и с удовольствием носит.

Почти не фотографировали и не снимали, потому что шотландские водителя суровы и быстры, а погода не радует…

Спустя четыре часа дороги в кромешной темноте мы поняли, что не успели бы вернуться. В Инвернес нас ждала Хизер и теплая постель впервые за пять дней. Мы приняли верное решение утром — немного смелости, немного безумия и невероятные ощущения Победы. Это был прекрасный день, полный адреналина и восторга.
Рискуйте и путешествуй…ТЕ, друзья!)

Больше историй: